Aide pour glisser déposer

cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 20 janv. 2004 à 16:53
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 20 janv. 2004 à 18:10
J'ai deux textbox avec chacune un texte.
Je voudrais faire glisser la textbox1 sur la textbox2 et que les textes s'intervertissent.

J'arrive à faire glisser l'une dans l'autre, mais je ne sais pas comment désigner le textbox d'arrivée pour programmer mon dragdrop.

En fait, le premier s'appelle "source", mais comment s'appelle celui dans lequel on dépose ?

Merci de votre aide. :question)

Benedict :)

2 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
20 janv. 2004 à 17:59
Tu n'as pas besoin de connaitre la textbox d'arrivée pour faire une drag and drop.

Si tu veux déplacer le text1 vers text2 voici le code (sinon il n'y a qu'à inverser) :

Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Text1.Drag
End Sub

Private Sub Text2_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
Dim src As String
If Source = Text1 Then
src = Text1.Text
Text1.Text = Text2.Text
Text2.Text = src
End If
End Sub
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
20 janv. 2004 à 18:10
Je comprends maintenant :
Source est le contrôle de départ et index est l'index du controle destination.

Merci beaucoup de ton aide. :)

Benedict :)
0
Rejoignez-nous