Interdiction de certainer valeurs

Résolu
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 21 mars 2006 à 13:27
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 21 mars 2006 à 15:17
Voila je programme en vb.net, j'ai crée une textBox mais j'aimerai que l'utilisateur ne puisse rentrer que des valeurs comprises entre Min et Max masi comment faire.
J'ai une a utre textbox qui ne doit accepter que le 1 2 ou 3 alors j'ai procédé de cette manière:

Private Sub textbox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles textbox1.KeyPress
If InStr("123", (e.KeyChar)) = 0 Then 'autorise les caractere défini
e.Handled = True
Else : e.Handled = False
End If
End Sub

mais pour mon problème de valeur comprise entre MIn et MAx je ne sais absolument pas comment faire...
Pouvez vous m'aider ??

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2006 à 15:17
L'exemple donné si dessus autorise uniquement la saisie de chiffre
Pour tes valeurs min et max sa se passe dans l'événement Change ou Changed de ton textbox
Dim val as Integer = Convert.ToInt32(TextBox1.Text)
If (val < ta_valeur_min) Or (val > ta_valeur_max) Then Exit Sub
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2006 à 14:00
Salut,
Pourquoi n'utilises-tu pas le contrôle NumericUpDown ?
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
21 mars 2006 à 14:06
En fait ce n'est pas tres approprié à mon utilisation car mes valeur peuvent aller de 0 jusqu'a l'infini alors c'est assez casse pied de devoir rester appuyé sur la fléche pendant 1h le temps qu'il aille jusqu'a la bonne valeur .
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2006 à 14:26
Dans l'événement KeyPress de ton textbox:
If IsNumeric(e.KeyChar) False Then e.Handled True
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
21 mars 2006 à 14:44
c'est à quel endroit que je rentre ma valeur min. car en gros je voudrai dire que j'accepter les valeur comrpise entre min et max ou alors ke j'interdi les valeur < min et les valeur > max
0
Rejoignez-nous