Casse tete sur focus d'une fenetre ???

cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 20 mars 2006 à 12:14
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 20 mars 2006 à 19:35
Salut a tous ,

j'avais posé la question suivante dans "peripheriques" la voila :

1- est-il possible avec une carte graphique avec double affichage de
presenter sur un ecran en normal et sur l'autre ( avec un ecran
"pivot") au format A4

2- On est dans le cas ou on a donc 2
prog qui tournent , et on a donc qu'un seul clavier , comment faire que
ces 2 programmes puissent travailler independement , je m'entends , on
a Prg1 qui rempli des formulaires ( clavier) mais ces données sont
prises sur l'ecran A4 ( Prg2) , quand on a fini un dossier on veut
passer au suivant, et donc on sollicite Prg2 pour afficher un client
suivant et ainsi de suite . On a pense a utiliser un Pad numerique
pour faire le distingo , mais comment attribuer les donnees qui
viennent du pad a Prg2 et celles du clavier a Prg1 , quid des fenetres
actives puisque on a 2 prg qui doivent tourner simultanement , sans
trop de manip pour les utilisateurs , il faudrait que ce soit fluide

En fait j'ai trouvé la solution avec ULTRAMON , mais mon pb c'est que les utilisateurs ne souhaitent pas faire naviguer la souris d'un ecran a l'autre !! c'est a dire que quand je suis sur l'ecran A4 (prog2) je clique sur un bouton pour faire afficher le client suivant comment faire pour redonner le focus automatiquement au Prg1 sans pour autant trimballer la souris(manuellement) sur la 1ere fenetre , là je cale !!!!!!!

Vous avez une idée ??

Merci

A+

doyen

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2006 à 12:25
tu peux implement déplacer la souris...

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32.dll" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
20 mars 2006 à 16:40
Et on se retrouve dans Prg1 dont la fenetre active aura automatiquement le focus ???? , c'est possible ?

A+

doyen
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2006 à 17:36
si elle est active, elle a, par définition le focus ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
20 mars 2006 à 18:26
ok renfield , je developpe un peu ( j'avais posté sur peripherique et je suis venu la , je pense que c'est plus adapté ) donc voila mon pb :

Sur le premier ecran Prg1 on travaille sur un emulateur
(dku) depuis un gros prog bull ( emulateur = 'reflexion') et donc sur
Prg2 ( en A4) c'est notre prog Vb donc completement a l'opposé . Il
nous faut donc trouver cette petite astuce ( ou grosse) qui nous
permettrait de passer d'une fenetre a l'autre en evitant tant que faire
se peut la souris ( bien sur pour nous ce ne serait pas un pb mais avec
des utilisatrices ( qui n'ont plus 20 ans ) ce serait plus cool)
Tu vois la gym que je veux faire ? un seul clic de souris pour faire client suivant et auto on se retrouve sur Prg1 , a taper ce qu'on lit sur le 2eme ecran (A4), c'est juste pour eviter de naviguer entre les 2 ecran pilotés par Ultramon ( que je connais pas mais apparemment ca conviendrait ) ??

Voila , et encor merci pour tout

A+

doyen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
20 mars 2006 à 19:35
Ebart m'a ecrit

Le plus pratique ce seréait de recuperer les handles de boutons pour
pouvoir automatiser ton prog1 par exemple en simulant des clics a
partire de prog2 par le biais de sendmessage.

tu peux developper un chouya stp ...

Merci

doyen
0
Rejoignez-nous