Parcourir une chaine de caractère

gadourpro Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 20 mars 2006 à 12:12
gadourpro Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 21 mars 2006 à 09:10
bonjour tt le monde,
je ve calculer l'occurence d'un caractère ds une chaine de caractère.
merci

7 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
20 mars 2006 à 15:16
Salut,
En vb.net j'aurait fait comme ça
____________________________________________
For Each Lettre As String In "Chaine de caractaires"
Console.WriteLine(Lettre)
If Lettre.IndexOf("e") >= 1 Then
''' le code
End If
Next
''''''''''''ou encore
Dim MaChaine As String = "Ma chaine de Caractaires"
Console.WriteLine("La lettre d ce trouve en possition : {0} ", MaChaine.IndexOf("d"))
____________________________________________

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 75
20 mars 2006 à 12:26
utilises InStr

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
gadourpro Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
20 mars 2006 à 13:14
re ,
je suis dsl j'ai mal déposé ma question, en faite je ve comparer le cartere à une pos donnée ds une chaine par un autre cartere
Exemple :
Chaine= bravo
je ve savoir est ce ke le 3eme caractere est "c" ou non et le 5eme cartere est "h" ou non
j'espere ke vous avez bien compris.
merci d'avance.
0
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
20 mars 2006 à 13:42
Salut,
Utilise la fonction Mid$
Chaine$ = "bravo"
Mid$(Chaine$,3,1) = "c" --> retourne False
Mid$(Chaine$,3,1) = "a" --> retourne True
Mid$(Chaine$,5,1) = "h" --> retourne False
Mid$(Chaine$,5,1) = "o" --> retourne True
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 mars 2006 à 13:55
Salut,

Pas mieux et clair que PhilocheMan

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
20 mars 2006 à 14:45
Bonjour,
Sinon si tu peux tu fais une expression régulière et suivant comment tu la construit tu peux faire plein de choses dans les chaines de caractères.
http://www.destrucsaweb.com/ressources/phpmyannu/goto_94.php
Mon lien est fait pour le php mais tu as la même chose dans les autres langages.


Taly "Un ordinateur a toujours besoin d'attention"
0
gadourpro Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
21 mars 2006 à 09:10
bonjour,
merci bien pour votre aide
A+
0
Rejoignez-nous