Parcourir une chaine de caractère

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2006
-
bonjour tt le monde,
je ve calculer l'occurence d'un caractère ds une chaine de caractère.
merci

7 réponses

Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Salut,
En vb.net j'aurait fait comme ça
____________________________________________
For Each Lettre As String In "Chaine de caractaires"
Console.WriteLine(Lettre)
If Lettre.IndexOf("e") >= 1 Then
''' le code
End If
Next
''''''''''''ou encore
Dim MaChaine As String = "Ma chaine de Caractaires"
Console.WriteLine("La lettre d ce trouve en possition : {0} ", MaChaine.IndexOf("d"))
____________________________________________

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
64
utilises InStr

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2006

re ,
je suis dsl j'ai mal déposé ma question, en faite je ve comparer le cartere à une pos donnée ds une chaine par un autre cartere
Exemple :
Chaine= bravo
je ve savoir est ce ke le 3eme caractere est "c" ou non et le 5eme cartere est "h" ou non
j'espere ke vous avez bien compris.
merci d'avance.
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006
1
Salut,
Utilise la fonction Mid$
Chaine$ = "bravo"
Mid$(Chaine$,3,1) = "c" --> retourne False
Mid$(Chaine$,3,1) = "a" --> retourne True
Mid$(Chaine$,5,1) = "h" --> retourne False
Mid$(Chaine$,5,1) = "o" --> retourne True
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,

Pas mieux et clair que PhilocheMan

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Bonjour,
Sinon si tu peux tu fais une expression régulière et suivant comment tu la construit tu peux faire plein de choses dans les chaines de caractères.
http://www.destrucsaweb.com/ressources/phpmyannu/goto_94.php
Mon lien est fait pour le php mais tu as la même chose dans les autres langages.


Taly "Un ordinateur a toujours besoin d'attention"
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2006

bonjour,
merci bien pour votre aide
A+