Lister un repertoire

cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 13 juin 2003 à 18:39
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 14 juin 2003 à 21:45
salut
j ai besoin de savoir comment on fait pour lister tout les fichiers d une extension donnée (par exemple :*.arm) qui se trouvent dans un repertoire dont je connais l 'adresse. attention, je ne veux pas utiliser de litview ou treeview... juste avec du code
merci a mon sauveur qui se verra remettre non pas un, mais DEUX paquets de bonbons à la menthe! [8P] ( et oui, je fais une promo ^^ )
merci bcp
++

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 juin 2003 à 18:49
salut

dim Fichier as string
fichier = mid$(chemin & "*.arm") 'chemin se termine par ""
do
debug.print fichier
fichier = mid$
loop while fichier <> ""

voila

ShareVB
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 juin 2003 à 18:57
Pour lister le contenu d'un repertoire le plus simple c'est d'utiliser le filesystemobject

refernece runtime scripting

Sub essai()
Dim fso As New FileSystemObject
Dim fol As Folder
Dim files As files
Dim f As File
Dim d As Folder
Dim sf As Folders


Set fol = fso.GetFolder("c:")
Set files = fol.files
For Each f In files
Debug.Print f.Name
Next
Set sf = fol.SubFolders
For Each d In sf
Debug.Print d.Name
Next


End Sub
0
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
14 juin 2003 à 18:33
salut
merci pour votre aide.
par contre, sharevb, ton code ne marhce pas chez moi : g deux erreurs qui se trouvent au niveau des mids...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 juin 2003 à 18:43
salut

excuse moi je comprends mem pas pourquoi j'ai ecrit mid$
en fait c dir$ et pas mid$

désolé

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
14 juin 2003 à 21:45
oui, g compris ca apres avoir cherché encore un peu dans la doc de msdn ;)
merci bien en tout cas...
0
Rejoignez-nous