Recuperer le contenu d un mail

Résolu
Mick84M Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 16 mars 2006 à 10:36
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 18 mars 2006 à 07:07
Bonjour,

j'aimerai pouvoir recuperer le contenu de mes mails afin de pouvoir le traiter avec VB. Le but final est d inserer ces donnees recuperees dans une base MySQL.

Quelqu un aurai t il une idee?

par avance merci.

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
18 mars 2006 à 07:07
bonjour

cet exemple permet de copier dans des fichiers .txt , les message de la boite de reception . tu pourras facilement l'adapter pour transférer les infos vars une base Access

Sub transfertMailsDansFichiersTextes()
'necessite d'activer la reference Microsoft Outlook xx Object library
Dim OLapp As Outlook.Application
Dim OLspace As Outlook.nameSpace
Dim OLinbox As Outlook.MAPIFolder
Dim OLmail As Outlook.mailItem
Dim OLbody As String
Dim Cible As Integer
Dim i As Byte


Set OLapp = CreateObject("Outlook.application")
Set OLspace = OLapp.getNamespace("MAPI")
Set OLinbox = OLspace.getDefaultFolder(olFolderInbox) 'boite de reception


For Each OLmail In OLinbox.Items
OLbody = OLmail.Body
i = i + 1
Cible = FreeFile
'adapter chemin fichier de suivi sur le reseau
Open "C:\ " & i & ".txt" For Append As #Cible
Print #1, OLbody
Close #Cible
Next


Set OLapp = Nothing
Set OLspace = Nothing
Set OLinbox = Nothing
End Sub

bon week end
michel
3
Rejoignez-nous