Construire un tableau de textbox en runtime ??

cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 16 mars 2006 à 10:20
cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 17 mars 2006 à 10:13
Bonjour ,
Je cherche a construire un tableau de bouton ou textbox en runtime sous VB.net
En VB6 c'est extremement facile, mais en vb.net cela ne fonctionne pas du tout ??
Comme il c'ajis de 9 tableau et peutetre plus ...
Il y a qq qui peu m'aider
A+
Guy van der Velden

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mars 2006 à 13:42
Bonjour

En VB.NET ce n'est plus possible par l'ssistant des forms.
Il faut tout faire à la main (y compris pour la gestion des évenements)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
17 mars 2006 à 10:13
Bonjour et Merci pour la reponse,
------------------------------
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim i1, X, Y As Integer
Dim Row, Col As Byte
'
'Het plaatsen van de linkerBovenHoek van de matrix
X0 = 30
Y0 = 30
' 9 Buttons neu erzeugen
i1 = 1
For Row = 1 To 3
For Col = 1 To 3
' Neuen Button erzeugen
btnArray(i1) = New Button
' Den erzeugten Button verwenden:
With btnArray(i1)
' Parent festlegen und Controls-Collection erweitern
.Parent = Me
.Parent.Controls.Add(btnArray(i1))
' Verwaltungsinformationen zuweisen
.Name = "B" & CStr(i1)
.TabIndex = i1
' Darstellung: Beschriften und positionieren
'.Text = "Button(" & CStr(i1) & ")"
.Size = New Size(20, 20)
X = X0 + (Col - 1) * 20
Y = Y0 + (Row - 1) * 20
.Location = New Point(X, Y)
.Visible = True
' Auf das Click-Ereignis reagieren können:
AddHandler .Click, AddressOf btnArray_Click
End With
i1 = i1 + 1
Next
Next
End Sub
-------------------------------------------------
Sur un site allemand j'ai trouvé mon bonheur.
Sur vb-helper il y avais une solution avec un arraylist mais qui ne fonctionner pas bien.
L'avantage de arrylist est que on a une liste de object, et ici desus c'est que des boutons,alors un type de object.

en tout cas merci pour la reponse
A+
Guy

Guy van der Velden
0
Rejoignez-nous