Hérédité d'application

Résolu
cs_GecK Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 15 mars 2006 à 17:43
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 mars 2006 à 19:32
Bonjour.
Mon problème n'est pas facile à expliquer mais je vais essayer ^^.

Mon logiciel est composé de fichiers .exe indépendants.
Parmi eux se trouve le menu principal qui est exécuté en mode maximisé et qui permet, avec un menu de lancer par commande shell les autres executables.
Le problème c'est que je n'ai aucun lien entre ces exe. Lorsque je lance une appli via mon menu, elle se retrouve devant (normal) et devient active mais quand je retourne sur mon menu, le menu devient actif et repasse devant à son tour et cache mon autre appli et là, c'est le drame.
Par exemple, je voudrais utiliser le même systeme qu'avec Show (VbModeless), ainsi, mon menu principal resterai accesible mais derrière la deuxieme appli.
En plus, je ne peut pas forcer les sous-programmes à êtres en premier plan car si je veu ouvrir un autre programme(Internet Explorer par exemple), il se retrouvera derriere.

Voilà, donc si vous avez des solutions (ou une seule ca me suffirait ^^), je suis preneur.

Merci,
GecK.

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 mars 2006 à 20:28
ok. çà c'est moins pratique mais c'est ton jour de chance

va voir dans mes sources "évènement GET LOST par subclassing"



++

PCPT [AFCK]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 mars 2006 à 18:15
salut,


l'API SetWindowPos devrait aller.


@+
0
cs_GecK Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
15 mars 2006 à 18:20
Oui effectivement, mais le problème est que je n'arrive pas à détecter lorque je clique dans cette fenetre d'Internet Explorer, afin de réduire mes applis.

J'avais pensé à form_lostfocus mais c'est pas ca :'(
0
cs_GecK Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
16 mars 2006 à 09:02
Excellent.

C'est exactement ce que je cherchais.
Merci beaucoup, mon patron va etre content
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 mars 2006 à 19:32
pense bien à décharger comme dans l'exemple et à ne pas fermer l'appli par le bouton STOP de l'IDE.

et laisse un commentaire (+note) sur la source si le coeur t'en dit ;)

++
0
Rejoignez-nous