Variable à la suite...AIDE

cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 14 mars 2006 à 17:31
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 14 mars 2006 à 18:35
Salut je voudrais faire une requête selon plusieurs critiques que l'utilisateur aura choisi. Une sorte de recherche avancée avec la catégorie du jeu, son prix, l'age etc etc


Donc en gros j'ai ça pour la CATEGORIE


if ($_POST['categorie'] = "*") $Categorie 'jeu.num_cat categorie.num_cat';
else // sinon c'est que l'on a choisit une catégorie précise $Categorie 'jeu.num_cat categorie.num_cat and categorie.num_cat = '.$_POST[categorie];

pour l''AGE etc etc

if ($_POST['age'] != "")
$Age = 'and jeu.age_jeu'.$_POST['operateurAge'].$_POST['age'];
else
$Age = "";

et je voudrais donc construire ma requête comme cela :

$req = mysql_query('SELECT * FROM jeu WHERE'.$Categorie $Age $Joueur $Prix ,$connect);

mais ça ne marche pas ^^
merci d'avance

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 mars 2006 à 17:35
Hello,

$Age = 'and jeu.age_jeu'.$_POST['operateurAge'].$_POST['age'];

mets un espace devant ta chaine :
$Age ' and jeu.age_jeu '.$_POST['operateurAge'].$_POST['age'];

et ce, chaque fois.

et puis là je ne pige pas ta requête, tu avais oublié le '=', et tu concatènes 2 variables numériques...?
C'est pas très clair ton bin's ;-)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
14 mars 2006 à 17:39
1 - if ($_POST['categorie'] =="*")

2- $Age = 'and jeu.age_jeu'.$_POST['operateurAge'].$_POST['age'];
il ne manquerait pas un signe égal ?

3 - d'autre part essaie de laisser des blancs apres , avant where etc...
$req = mysql_query('SELECT * FROM jeu WHERE '.$Categorie $Age $Joueur $Prix ,$connect);
0
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
14 mars 2006 à 17:40
en fait ma requête ça doit faire un truc comme ça

select * from jeu, categorie
where jeu.num_cat = categorie.num_cat
num_cat = 'Questions'
and age_jeu < 15;

en gros c'est ça

donc

le $Categorie me donne ça

where jeu.num_cat = categorie.num_cat
num_cat = 'Questions'

le $Age me donne ça
and age_jeu < 15

je recupere l'opérateur et le 15 par un POST

dur dur à piger
0
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
14 mars 2006 à 17:45
le $_POST['operateurAge'] vaut soit = < >
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jiojio Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
14 mars 2006 à 18:35
alors alors ça peut venir d'où ?
0
Rejoignez-nous