Authentification

gestimum Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 14 mars 2006 à 17:10
gestimum Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 17:09
Bonjour,

J'ai réalisé un espace membre à partir d'un script trouver sur ce site. Tout fonctionne bien par contre il faudrait que je puisse rediriger les membres vers des pages différentes selon un niveau qui leur a été attribué par moi même.

Voici mon code :

<?
include ('x.php');
$login=$_POST['Login'];
$password=$_POST['Mot_de_passe'];
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];


if($login=='' || $password=='')
{
echo '<script language=javascript> alert ("Vous avez oublié de remplir un champ.");</script>';
include('Login_client.php');
exit;
}
$sql = "SELECT Mot_de_passe FROM login WHERE Login='$login'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
if($data['Mot_de_passe'] != $password)
{
echo "<script language=javascript> alert ('Mauvais login / password. Merci de recommencer');</script>";
include('Login_client.php');
exit;
}
else
{
session_start();
session_register("Login");
header ('location:centre_sol_gesti.php');
}
?>

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
14 mars 2006 à 17:17
salut,

moi je rajouterais la destination (page.php) dans ta table login
associée à chaque membre de ta base
tu récupères la variable
$page=$data['page_destination'] ;

et tu rediriges
header ('location:$page');
selon le login
0
gestimum Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
14 mars 2006 à 17:20
Merci pour ta réponse.

Je vais faire l'essai tout de suite.
0
gestimum Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 17:09
Je n'y arrive toujours pas.J'ai une erreur 404.

Voici le script avec les derniéres modifs :

<?
include ('x.php');
$login=$_POST['Login'];
$password=$_POST['Mot_de_passe'];
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];


if($login=='' || $password=='')
{
echo '<script language=javascript> alert ("Vous avez oublié de remplir un champ.");</script>';
include('Login_client.php');
exit;
}
$sql = "SELECT Mot_de_passe, pagedir FROM login WHERE Login='$login'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);



if($data['Mot_de_passe'] != $password)
{
echo "<script language=javascript> alert ('Mauvais login / password. Merci de recommencer');</script>";
include('Login_client.php');
exit;
}
else
{
$page=$data['pagedir'] ;
session_start();
session_register("Login");
header ('location:$page');
}
?>

Merci d'avance pour votre aide.
0
Rejoignez-nous