Requetes simultanées php sur serveur

juju7377 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 12 mars 2006 à 20:35
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 mars 2006 à 20:44
Bonjour à tous,

Alors voila j'approche de la fin en ce qui concerne la creation de mon site et maintenant peut etre trop tard mais je me demande si ca va etre possible...

a heure fixe le site se mets a jour avec des informations et des variables stockées sur une base sql (tout le site est en PHP) par exemple de 14h a 16h il va afficher certaines infos et ensuite automatiquement à 17h de nouvelles et donc voila mon probleme si avec de la chance 500 gentils surfer sont connectés sur le site. le serveur web de mon hebergeur (pas encore defini) pourra t'il en meme temps recevoir autant de requete PHP et SQL avec par concequent de multiples connexions sql simultanément....j'ai des craintes. Actuellement en periode de devellopement avec easyphp je n'ai jamais fait de test mais j'arrive a en lancer une dizaine ( au dela ce devient galere sur l'ecran avec toutes ces pages affichées)...

j'espere que vous comprenez j'ai essayé d'expliquer du mieux que je pouvais....

je vous remercie par avance de votre aide....

Julien.

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mars 2006 à 23:52
Salut,
question classique posée 10 000 fois, cherche cron et webcron sur google...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
juju7377 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
13 mars 2006 à 00:22
merci, mais j'ai du mal m'exprimer je connais cron mais disons que pour certaines raisons j'ai developé mon propre cron en php qui marche tres bien, je voulais juste savoir combien les serveurs des hebergeurs en generale encaissent de requete serveur (php) et de requete sql simultanément?
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
13 mars 2006 à 13:16
lol, si tu as un bon hébergeur et que tu as bien codé ton site
proprement il n'y aura pas de problème. Regardes codes-sources... Il y
a plein de connexions simultanés avec pleins de requêtes sur les bases
de données et ça ne rame pas beaucoup.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
juju7377 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
13 mars 2006 à 15:21
merci pour ta reponse thomvaill, c'est simplement que j'ai pu remarquer qu'en general les hebergeurs ne proposent que 5 connexions sql simultanément (dans la meme seconde ?) et que mon site si 500 personnes connectées va dans la meme seconde envoyer 500 de cette requete sql en meme temps, evidement c'est bien codé avec des mysql_close partout mais j'ai peur que la plupart des utilisateurs recoivent comme message des "too many connexion" y a t'il une technique particuliere comme par exemple mettre la requete php et sql en cache??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
13 mars 2006 à 15:42
Heu.. Sans te vexer, 500 users connectés simultanément qui executent
une requête en même temps (à la miliseconde prete)... C'est pas trop
possible...

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2006 à 20:01
Salut,

5 connexions par seconde ça ne veut pas dire 5 requêtes maxi par seconde, c'est le délai entre l'ouverture et la fermeture de la connexion... d'où l'importance de bien penser ses scripts pour ouvrir et fermer la connexion rapidement.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2006 à 20:44
Salut,


bah tout simplement, met un cache pour le max de choses...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous