Sessions et Lien HTML

nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 12 mars 2006 à 21:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 mars 2006 à 20:44
Bonjour



Je cherche à passer des variables par sessions lorsque l'on clique sur un lien avec une balise



J'ai essayé de le faire par l'intermédiaire d'un script javascript, mais je n'ai pas encore réussi.



Je n'ai pas envie de passer par une méthode Get avec un truc du style <a href="toto.php?v=1...



Merci pour votre aide

NiCo

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mars 2006 à 23:51
Salut,

tu peux faire :



[.... ]



et dans ta fonction javascript mettre un parsing d'url qui te permette
de récupérer tes valeurs, pour les envoyer par post à un script php,
qui lui même te fera ta redirection et te les mettra en session...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
13 mars 2006 à 09:34
Ok, moi je pensais faire un javascript du genre :



<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">

function Click(idcat)

{

document.write("<? $_SESSION['categorie'] = "idcat"; ?>");

window.location.replace("articles.php");

}

</SCRIPT>



Et l'appeler par :



[javascript:Click(<? echo $CatFId; ?>) <? echo $CatFNom; ?>]





Mais le melange php et javascript, je m'y perd un peu...

Je ne sais pas trop comment ecrire la session. (je prefererai le faire
directement si c'est possible plutot que passer en post puis le copier
dans la session)
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
13 mars 2006 à 13:18
Impossible, le PHP est server-side, il s'execute sur le serveur donc ce
n'est pas possible ce que tu as fait plus haut. Fais la méthode de
coucou747.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2006 à 20:44
Salut,

(et en plus, il a pas lu jusqu'au bout....)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous