Combinaison de taille X pour une serie de nombre du longueur Y

cs_platinum Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 10 mars 2006 à 20:21
Groargreugro Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006 - 13 mars 2006 à 16:19
bonsoir à tous
mon premier contact du le forum vbfrance
debutant
je cherche à realise la chose suivante
j'ai des series numeriques de longueurs y
ex:
serie1 1-2-10-12-20-14
serie2 4-10-20-25-40-48
serie3 ...............

a)realiser toutes les combinaisons de taille X de la serie1
ex : taille 2
1-2
1-10
1-12
.....
20-14
b) pour chaque combinaison de taille 2 de la serie 1 doivent satisfaire à des tests pour etre retenues et affichees dans une fenetre
les tests seront du styles
la combinaison contenir 1 nombre impair minimun et 2 impair max

bon si deja quelqu'un peut m'aider

merci d'avance
platinum

4 réponses

Groargreugro Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
10 mars 2006 à 23:02
Comment sont organisés tes données ?
C'est un fichier texte tel que tu l'as écrit la ?
des cellules differentes sous Excel ?
Ou veux tu tes résultats ?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 mars 2006 à 00:13
Salut, ça ressemble fortement à des calculs de combinaisons pour le loto.
Dans ce cas, en haut de la page tu as une zone "rechercher sur le site" sers-toi-en et tu trouveras plein de codes qui pourront t'aider, voire même te donner une solution "clé en main".
0
cs_platinum Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006
11 mars 2006 à 07:29
bonjour
il est vrai que j'ai pas precise l'origine des donnees.
elles viennent d'un tableau excel
N° serie n°1 n°2 n°3 n°4 n°5 n°6
1 1 2 10 12 20 14
2 4 10 20 25 40 48
3 etc

pour les resultats une fenetre txt qui cntiendra les combinaisons retenues.

platinum
0
Groargreugro Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
13 mars 2006 à 16:19
Bon, au plus simple 3 boucle pour imbriquée.
1ere qui parcours la colonne (while si nombre de ligne variable ou alors for)
2nde qui s'occupe de la premiere valeur (for)
3eme qui s'occupe de la seconde valeur (for)

k=2 'en supposant que ta premiere valeur se trouve ligne 2
while cells(k,1) <> "" 'tant que la cellule n'est pas vide
for i = 1 to 5 ' pour les valeur de 1 à 5
for j = i + 1 to 6 ' pour les valeur de i+1 à 6

msgbox = cells(k,i) & " " & cells(k,j) 'On combine

next j
next i
k = k+1
wend

j'ai pas verifié le code, mais l'idée y est
Sinon pour pair et impair :

Sub Pair_ou_Impair()
Sheets("Test").Select
Sheets("Test").Cells.Clear
'Cells(1, 1) = CLng(24) And 1
i = 52
If i And 1 Then
Cells(1, 5) = i & " est impair"
Else
Cells(1, 5) = " est pair"
End If
End Sub

test ce code en mettant differente valeur à i, ca marche.
Tu n'auras plus qu'à l'adapter


Voilà, voilà,
Bonne chance, demande si besoin d'aide
Groar.
0
Rejoignez-nous