[.NET] Débogeur environement de développement

antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 10 mars 2006 à 20:16
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 15 mars 2006 à 16:29
Quand j'exécute une application dans vusual studio
.NET 2003 et que j'ai une fonction qui à une erreur (exemple une connexion non
initialisé) le TRY dans le main() est déclenché car j'en n'ai pas mis dans la
fonction. Quand j'exécute le fichier .EXE qui est généré dans le dossier \bin,
l'erreur n'est pas déclenchée dans le main() mais j'ai un message (message box)
qui vient du framework. Savez vous pourquoi mon erreur n'est pas gérée de la
même façon en exécution et en développement.

Merci

Antoine
A voir également:

4 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
11 mars 2006 à 10:37
peux tu nous mettre le code de ton try ?

Rollerman
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
11 mars 2006 à 22:52
sub main()
try

dim formTest as new formTest1
formTest.showdialog()
formTest = nothing

catch ex as exception
messagebox.show(ex.message)
end catch

end main

Si j'ai une erreur dans le form_load de formTest1 et que je n'ai pas de try, l'erreur est gérés dans le try du main() quand j'exécute dans le compilateur. Si j'exécute le .EXE, c'est le framework qui me donne un message d'erreur.

Antoine
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
13 mars 2006 à 21:14
Pour ceux qui utilisent une gestion d'erreur avec
un try générale dans le main().la variable jitdebugging doit être à vrais dans
le fichier App.config ou dans le fichier machine.config (ce dernier est peu
recommandé),

<system.windows.forms
jitDebugging="true" />



Il faut aussi cocher l'option "Generate
debugging information" dans les propriété du projet pour le mode de
compilation qui est utilisé.



Si vous n'avez pas ces configurations, vous allez avoir la gestion d'erreur
dans le compilateur mais pas avec le fichier .EXE

Antoine
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
15 mars 2006 à 16:29
Cet dernière réponse fonctionne seulement si visual studio est installé.

Antoine
0
Rejoignez-nous