!! HELP !! Exploiter tous les sons d'un sinthétiseur yamaha

Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 10 mars 2006 à 21:37
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 11 mars 2006 à 23:38
Voila je voidrais savoir comment jouer une note autre que les notes general midi sur un sinthé. Par exemple quand je demande de jouer l' instrument "1" ( piano brilliant ) le programme le change en "157" ( le son piano brilliant de mon sinthé ). A cause de ca je ne peut exploiter que 127 instruments ( les sons general midi ) allors que mon sinthé en possède 290.

Meci d'avance

5 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
10 mars 2006 à 21:51
bonjour,
je croit que c une limitation de la carte son.
il faut peut etre que tu achete une carte son plus performante.
il n'ya aucune relation entre le nombre de son que tu a dans ton synthétiseur et le nombre de son dans la carte son de ton ordinateur. quand tu joue de la musique sur ton synthétiseur le synthétiseur envoi via port midi les notes a l'ordinateur et c tous. dans ton ordintateur tu affecte le son que tu a enregistrer. donc tu doit avoir une bonne carte son

Hassen TUNISIE
0
Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
11 mars 2006 à 17:49
Non je veux dire en midi out ... quand je demande a mon sinthé ( de puis l'ordinateur ) de jouer l'instruement n°1 il ne joue pas le premier instrument de sa banque de son il joue le premier son de banque de son de l'ordinateur ...
Ex :

midiMsg = &HC0 + 1 * &H100 + 1
midiOutShortMsg hmidi, midiMsg

L'instrument sur le canal 1 de mon sinthé ne sera pas "1 : Fuzzline" mais "157 : BrightPno"

Comprends-tu ?
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
11 mars 2006 à 20:45
oui j'ai compris

Hassen TUNISIE
0
Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
11 mars 2006 à 22:58
Et peut-être connais-tu la solution ..... ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
11 mars 2006 à 23:38
en fait j'ai jamais essaye ca
j'ai juste enregistrer sur mon ordinateur des note que j'ai jouer sur le orgue. donc je joue les note sur l'orgue et j'enregistre la partition sur l'ordinateur. l'operation inverse controler l'orgue a traver l'ordinateur je l'ai pas essayé et de toute facon mon orgue il le permet pas.

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous