Capture de tout l'écran et sauvegarde en JPEG sous VB.NET [Résolu]

cs_Angel 59 4 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 11:52 - Dernière réponse : cs_Angel 59 4 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention
- 10 mars 2006 à 16:00
Bonjour à tous,

Si quelqu'un peut m'aider en VB.NET, je m'explique :

- Je souhaiterais capturer tout l'écran et sauvegarder cette capture en JPEG. Ayant regardé si un sujet correspondait à ma requête, je n'ai trouvé que des propositions en VB6 avec la méthode :



Call keybd_event(vbKeySnapshot, 1, 0, 0)


SavePicture(Clipboard.GetData(vbCFBitmap), "c:\screen.bmp")

Et SavePicture n'existe plus en VB.NET :

Pouvez-vous m'aider par un exemple dans le cas ou vous auriez une solution, je débute ! Merci.

Angel 59 (Misery01)http://maprog.ifrance.com/
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
addamsmercredi 121 Messages postés dimanche 3 octobre 2004Date d'inscription 27 juillet 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 13:59
3
Merci
Avec la version 2005, on peut faire comme ceci :

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


'appuie sur la touche Impécr
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("+{PRTSC}")


'active un timer le temps que la capture se fasse
Timer1.Interval = 100
Timer1.Enabled = True

End Sub



Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

Timer1.Enabled = False

'sauvegarde de la capture d'écran
Clipboard.GetImage.Save("c:\screen.jpg")

End Sub


mais je ne sais pas si ça fonctionne avec les précédentes versions.

Merci addamsmercredi 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
addamsmercredi 121 Messages postés dimanche 3 octobre 2004Date d'inscription 27 juillet 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 15:32
3
Merci
Avec la version 2003, à la place de GetImage().Save, il faut passer par une variable Bitmap comme ceci :

Dim image As Bitmap
image = Clipboard.GetDataObject.GetData(DataFormats.Bitmap)
image.Save("c:\screen.jpg")

Merci addamsmercredi 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 14:38
0
Merci
Addamsmercredi, ta méthode est bonne avec 2003....
Avec 2005 il y a d'autres moyens plus élégants.

Angel 59 si tu es sous 2003 tu peux utiliser la méthodes de Addamsmercredi.

Si tu utilises 2005 je te propose une autre méthode plus jolie

8<---------------------------------------------------------------------
Dim bounds
As
Rectangle = Screen.PrimaryScreen.Bounds 'rectangle contenant l'espace de travail de l'écran

Dim bmp
As

New
Bitmap(bounds.Width, bounds.Height, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb) 'nouveau bitmap au dimansion de l'écran

Dim g
As
Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
'Méthode pour copier l'écran....
g.CopyFromScreen(bounds.Left, bounds.Top, 0, 0, bounds.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy)

'Puis sauvegarde dans un jpg
bmp.Save(
"c:\imprim_ecran.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
--------------------------------------------------------------------->8
cs_Angel 59 4 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 15:01
0
Merci
Je suis en version 2003, c'est dommage car ton code était clair et concis ! j'ai essayé de chercher des infos sur "Clipboard.GetImage" en remplacement de cette procédure pour la version 2003, mais il n'y en a pas apparemment. Etrange !


Angel 59 (Misery01)http://maprog.ifrance.com/
cs_Angel 59 4 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 15:12
0
Merci
Désolé Wili, mais la méthode d'Addamsmercredi était pour la Version 2005, et moi il me faudrait avoir en Version 2003. Pour résumer :

- "SavePicture" n'existe plus en VB.NET
- "Clipboard.GetImage" n'existe pas dans la version 2003

C'est un peu embettant, les différences entre les versions....

Que faire, snif !

Angel 59 (Misery01)http://maprog.ifrance.com/
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 15:41
0
Merci
Angel 59 sa méthode c'est de la bidouille, le code simule l'appuie su la touche Imp Ecran....mais fonctionne sous 2003.
Sous 2005 ma méthode est plus propre.... !!!

Sinon il existe des apis http://www.pscode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=309&lngWId=10
Tu auras juste à enregistrer ton picturebox de cette maniere
PictureBox1.Image.Save("c:\tonfichier.jpg"
, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
cs_Angel 59 4 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 16:00
0
Merci
Là franchement, je te dis bravo et un grand merci Addamsmercredi. Je l'ai un peu adapté à ce que je voulais faire et c'est génial, cela marche à la perfection !

Et merci à toi wili... bien entendu.

Je suis heureux de voir que certains résolvent des problèmes comme ça.

Amitié.


Angel 59 (Misery01)http://maprog.ifrance.com/

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.