Comment attendre un évènement bien précis?

Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 9 mars 2006 à 16:27
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 12 mars 2006 à 20:35
Salut voilà dans mon code principale j'appelle une form a un momment. en dessous de l'appel de cette form, le code continue et donc une fois le form affiché, le code effectue les instructions qui suivent, or, moi j'aimerais que les instructions qui suivent ne sois executées que a partir du momment ou j'ai cliqué sur le bouton "ok" de la forme que j'ai appellé. Pour plus de clarté voilà un ex:

main()
{
instruction 1
instruction 2
instruction 3
instruction 4
instruction 5
appel de la form
instruction 6
instruction 7
instruction 8
}

Donc pour le momment le code m'appel ma forme puis enchaine sur l'instruction 6 immédiatement, or moi j'aimerais que l'instructions 6 ne soit executée que quand j'aurai appuyé sur le bouton ok de la form.

Merçi d'avance...

3 réponses

Le_proprio_de_mykeyes Messages postés 60 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
9 mars 2006 à 16:40
en mettant <Form>.ShowDialog(), tu demandes à .net d'attendre la fermeture de la forme. Si tu as plusieurs boutons (autres que OK), tu mets la propriété AcceptButton de la forme à ton bouton OK et après dans main tu mets ca:
main()
{
instruction 1
instruction 2
instruction 3
instruction 4
instruction 5
MaForme MaForme1 = new MaForme();
System.Windows.Forms.DialogResult ValeurRetour = MaForme1.ShowDialog();
if (ValeurRetour == DialogResult.OK){
instruction 6
instruction 7
instruction 8
}
}

Ca devrait fonctionner
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
10 mars 2006 à 09:29
euuuh j'ai un bouton ok et un bouton cancel.

Comment je met la propriété accept boutton?
0
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
12 mars 2006 à 20:35
Slt,

1) en créant une fonction, déclenchée par un évènement (genre button_Click)
2) this.AcceptButton= ... (ou dans les propriétés du form)
0
Rejoignez-nous