Simuler la pression d'une touche du clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
-
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,

j'aurais voulu savoir comment je peux simuler la pression d'une touche du clavier dans un onclick

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,
un exécutable sur un site donc,
on pourrait... mais : il va falloir utiliser un active'X ...
ET il y aura un message demandant à l'utilisateur
s'il l'accepte ou pas d'exécuter cet Active'X.
Sauf à paramétrer le navigateur ( IE seulement
en l'occurence, les autres n'acceptant même pas ça )
pour les autoriser sans messages ( peut-être même
uniquement sur un site sécurisé, et avec un script signé ).
sur un intranet pourquoi pas ? mais sur internet : impossible.
Cordialement. Bul. ~
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
Je voudrais simuler une frappe au clavier lorsque l'utilisateur clique sur un lien
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,
pas compris...
un onclick c'est un évènement déclenché lorsqu'on clique sur un objet de la page.
la question c'est :
° simuler ce click ?
° simuler la frappe de touches au clavier ?
Cordialement. Bul. ~
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
possible... MAIS avec
windows + internet Explorer + active'X WScript.Shell
exclusivement.
et c'est réellement très très rare d'avoir besoin de ça.
( un exemple d'utilisation : envoyer des touches vers NotePad
que l'on a chargé dynamiquement )
que faut-il faire en fait ? car on résoud très souvent (?)
le problème autrement.
Cordialement. Bul. ~
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
Merci pour tes réponses,

En fait mon problème c'est de lancer un exécutable par un lien hypertexte mais la fenetre d'internet explorer me proposant d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier s'ouvre.
Je voulais donc simuler une pression sur la touche 'o' pour que le bouton ouvrir soit automatiquement cliquer dans le but de masquer cette fenetre à l'utilisateur.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
Je développe un site intranet je vais donc essayer avec les active'x

Merci encore
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
un ch'tit exemple,
qui lance notepad et qui lui envoie des caractères

<script type="text/javascript">
function appel()
{
shell.Sendkeys("123{ENTER}456",true);
}
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
shell.run ('cmd /c "notepad.exe"',1,true);
setTimeout("appel();",500);
</script>

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
J'ai réussi a adapté ton script ci dessus.
J'aimerais savoir quelle est la démarche pour signé un script, j'ai cru comprendre que cela fonctionne avec les certificats.

Merci encore.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
je n'ai pas assez d'informations pour dire autre chose que des bétises.
google n'est pas ton ami ? ou sur le site de MicroSoft ?
Cordialement. Bul. ~