Simuler la pression d'une touche du clavier [Résolu]

romiain 14 Messages postés lundi 13 février 2006Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 12:16 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 11 mars 2006 à 05:10
Bonjour à tous,

j'aurais voulu savoir comment je peux simuler la pression d'une touche du clavier dans un onclick

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 15:09
+3
Utile
Bonjour,
un exécutable sur un site donc,
on pourrait... mais : il va falloir utiliser un active'X ...
ET il y aura un message demandant à l'utilisateur
s'il l'accepte ou pas d'exécuter cet Active'X.
Sauf à paramétrer le navigateur ( IE seulement
en l'occurence, les autres n'acceptant même pas ça )
pour les autoriser sans messages ( peut-être même
uniquement sur un site sécurisé, et avec un script signé ).
sur un intranet pourquoi pas ? mais sur internet : impossible.
Cordialement. Bul. ~
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
romiain 14 Messages postés lundi 13 février 2006Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 13:03
+1
Utile
Je voudrais simuler une frappe au clavier lorsque l'utilisateur clique sur un lien
Commenter la réponse de romiain
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 12:55
0
Utile
Bonjour,
pas compris...
un onclick c'est un évènement déclenché lorsqu'on clique sur un objet de la page.
la question c'est :
° simuler ce click ?
° simuler la frappe de touches au clavier ?
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 13:13
0
Utile
possible... MAIS avec
windows + internet Explorer + active'X WScript.Shell
exclusivement.
et c'est réellement très très rare d'avoir besoin de ça.
( un exemple d'utilisation : envoyer des touches vers NotePad
que l'on a chargé dynamiquement )
que faut-il faire en fait ? car on résoud très souvent (?)
le problème autrement.
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
romiain 14 Messages postés lundi 13 février 2006Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 14:03
0
Utile
Merci pour tes réponses,

En fait mon problème c'est de lancer un exécutable par un lien hypertexte mais la fenetre d'internet explorer me proposant d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier s'ouvre.
Je voulais donc simuler une pression sur la touche 'o' pour que le bouton ouvrir soit automatiquement cliquer dans le but de masquer cette fenetre à l'utilisateur.
Commenter la réponse de romiain
romiain 14 Messages postés lundi 13 février 2006Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 15:20
0
Utile
Je développe un site intranet je vais donc essayer avec les active'x

Merci encore
Commenter la réponse de romiain
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 16:01
0
Utile
un ch'tit exemple,
qui lance notepad et qui lui envoie des caractères

<script type="text/javascript">
function appel()
{
shell.Sendkeys("123{ENTER}456",true);
}
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
shell.run ('cmd /c "notepad.exe"',1,true);
setTimeout("appel();",500);
</script>

Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
romiain 14 Messages postés lundi 13 février 2006Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 16:36
0
Utile
J'ai réussi a adapté ton script ci dessus.
J'aimerais savoir quelle est la démarche pour signé un script, j'ai cru comprendre que cela fonctionne avec les certificats.

Merci encore.
Commenter la réponse de romiain
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 11 mars 2006 à 05:10
0
Utile
je n'ai pas assez d'informations pour dire autre chose que des bétises.
google n'est pas ton ami ? ou sur le site de MicroSoft ?
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.