Simuler la pression d'une touche du clavier [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 11 mars 2006 à 05:10
Bonjour à tous,

j'aurais voulu savoir comment je peux simuler la pression d'une touche du clavier dans un onclick

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
Bonjour,
un exécutable sur un site donc,
on pourrait... mais : il va falloir utiliser un active'X ...
ET il y aura un message demandant à l'utilisateur
s'il l'accepte ou pas d'exécuter cet Active'X.
Sauf à paramétrer le navigateur ( IE seulement
en l'occurence, les autres n'acceptant même pas ça )
pour les autoriser sans messages ( peut-être même
uniquement sur un site sécurisé, et avec un script signé ).
sur un intranet pourquoi pas ? mais sur internet : impossible.
Cordialement. Bul. ~

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
1
Merci
Je voudrais simuler une frappe au clavier lorsque l'utilisateur clique sur un lien
Commenter la réponse de romiain
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,
pas compris...
un onclick c'est un évènement déclenché lorsqu'on clique sur un objet de la page.
la question c'est :
° simuler ce click ?
° simuler la frappe de touches au clavier ?
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
possible... MAIS avec
windows + internet Explorer + active'X WScript.Shell
exclusivement.
et c'est réellement très très rare d'avoir besoin de ça.
( un exemple d'utilisation : envoyer des touches vers NotePad
que l'on a chargé dynamiquement )
que faut-il faire en fait ? car on résoud très souvent (?)
le problème autrement.
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
0
Merci
Merci pour tes réponses,

En fait mon problème c'est de lancer un exécutable par un lien hypertexte mais la fenetre d'internet explorer me proposant d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier s'ouvre.
Je voulais donc simuler une pression sur la touche 'o' pour que le bouton ouvrir soit automatiquement cliquer dans le but de masquer cette fenetre à l'utilisateur.
Commenter la réponse de romiain
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
0
Merci
Je développe un site intranet je vais donc essayer avec les active'x

Merci encore
Commenter la réponse de romiain
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
un ch'tit exemple,
qui lance notepad et qui lui envoie des caractères

<script type="text/javascript">
function appel()
{
shell.Sendkeys("123{ENTER}456",true);
}
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
shell.run ('cmd /c "notepad.exe"',1,true);
setTimeout("appel();",500);
</script>

Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
1
0
Merci
J'ai réussi a adapté ton script ci dessus.
J'aimerais savoir quelle est la démarche pour signé un script, j'ai cru comprendre que cela fonctionne avec les certificats.

Merci encore.
Commenter la réponse de romiain
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
je n'ai pas assez d'informations pour dire autre chose que des bétises.
google n'est pas ton ami ? ou sur le site de MicroSoft ?
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez