MACRO EVENEMENT TOUCHE CLAVIER EXCEL

Résolu
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 16 oct. 2006 à 21:20
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 20 oct. 2006 à 18:07
bonjour,

Je cherche à faire une procedure à partir d'un evenement clavier dans une feuille excel donc dans mon cas avec la touche "supprimer"

Je n'arrive pas à trouver la declaration de cet evenement comme dans visual basic 6 qui est par exemple:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
End Sub

Mon but est de pouvoir mettre couleur de fond en blanc et valeur dune ligne complete selectionnée  à  ""  et à partir de la touche "supprimer"

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter et bonne continuation à tous.

Cordielement

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 oct. 2006 à 09:03
Salut,

Pour commencer place ceci dans le code de ThisWorkBook:

Private Sub Workbook_Open() 
'En plus de sa fonction habituel, l'appui sur
'Suppr appellera DeleteEntireLine
Call Application.OnKey("{DEL}", "DeleteEntireLine") 
End Sub 

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
'Rend a suppr sa fonction habituel
Call Application.OnKey("{DEL}") 
End Sub 

Puis DANS UN MODULE
Public Sub DeleteEntireLine() 
    With ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row & ":" & ActiveCell.Row) 
        .ClearContents 
        .Interior.ColorIndex = xlNone 
    End With 
End Sub 

Voila qui devrait faire a peut pres ce que tu souhaitais.

@+,   Ju£i?n
3