MACRO EVENEMENT TOUCHE CLAVIER EXCEL [Résolu]

cs_bobo91 107 Messages postés dimanche 27 juin 2004Date d'inscription 12 novembre 2006 Dernière intervention - 16 oct. 2006 à 21:20 - Dernière réponse : cs_bobo91 107 Messages postés dimanche 27 juin 2004Date d'inscription 12 novembre 2006 Dernière intervention
- 20 oct. 2006 à 18:07
bonjour,

Je cherche à faire une procedure à partir d'un evenement clavier dans une feuille excel donc dans mon cas avec la touche "supprimer"

Je n'arrive pas à trouver la declaration de cet evenement comme dans visual basic 6 qui est par exemple:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
End Sub

Mon but est de pouvoir mettre couleur de fond en blanc et valeur dune ligne complete selectionnée  à  ""  et à partir de la touche "supprimer"

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter et bonne continuation à tous.

Cordielement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 17 oct. 2006 à 09:03
3
Merci
Salut,

Pour commencer place ceci dans le code de ThisWorkBook:

Private Sub Workbook_Open() 
'En plus de sa fonction habituel, l'appui sur
'Suppr appellera DeleteEntireLine
Call Application.OnKey("{DEL}", "DeleteEntireLine") 
End Sub 

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
'Rend a suppr sa fonction habituel
Call Application.OnKey("{DEL}") 
End Sub 

Puis DANS UN MODULE
Public Sub DeleteEntireLine() 
    With ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row & ":" & ActiveCell.Row) 
        .ClearContents 
        .Interior.ColorIndex = xlNone 
    End With 
End Sub 

Voila qui devrait faire a peut pres ce que tu souhaitais.

@+,   Ju£i?n

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2006 à 23:22
0
Merci
Il y a l'événement

Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

dans lequel tu pourrais vérifier l'état de Target (la cellule) modifiée

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
galopin01 133 Messages postés lundi 4 octobre 2004Date d'inscription 14 octobre 2011 Dernière intervention - 17 oct. 2006 à 05:53
0
Merci
bonjour,
utilise OnKey

A+
Commenter la réponse de galopin01
aegnor78 6 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 12:07
0
Merci
super info pour moi aussi,
merci
Commenter la réponse de aegnor78
cs_bobo91 107 Messages postés dimanche 27 juin 2004Date d'inscription 12 novembre 2006 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 18:07
0
Merci
Bonjour ,

C'est super c'est exactement cet appel de fonction que je voulais merci infiniment et bonne continuation à tous ++.
Commenter la réponse de cs_bobo91

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.