C# Valeur null textbox Binding

thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 9 mars 2006 à 11:35
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 9 mars 2006 à 23:14
Bonjour
J'utilise le binding sur .net 2.0 avec un Dataset typé issus d'une base access.
Je rencontre un souci :
1- Quand je saisis quelque chose dans une textbox bindée sur un champ int et si j'efface ma saisie (je veux rester sur une valeur null), je n'arrive plus à sortir de ce champ !
J'ai bien mis "Allowdbnull" à True.

Si quelqu'un à une idée

Merci

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 mars 2006 à 13:19
est-ce que le champs de table access accepte les null ?


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
9 mars 2006 à 23:14
Oui, les champs accepte les valeurs null. J'ai oublié de préciser que c'est uniquement pour champs de type long integer (access)
Je me demande si ça ne vient pas d'Access.
Du coup je veux passer par MySql mais j'ai un autre problème. J'utilise Visual C# Express Edition avec le framework 2.0. On peut sélectionner ajouter une base de données (access) et on obtient toutes les tables dans notre projet.
On n'a plus qu'a faire glisser les champs sur notre form et le binding se fait tout seul.
J'ai voulu faire pareil avec MySql mais quand je fais "ajouter une nouvelle source de données", je ne peux pas choisir MySql. Pourquoi ???
0
Rejoignez-nous