Listview + Trie

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 9 mars 2006 à 11:29
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 9 mars 2006 à 13:37
Bonjour à tous,

J'ai un listview et je voudrais trier par ordre croissant ou décroissant suivant si on clique sur colonne.
Donc j'ai dérivé un listview et j'ai implementer l'interface IComparer pour pouvoir trier mes items.
Le problème est que dans un listview on ne met que des chaines et j'aurais besoin d'un trie par date.

Si j'ai

12/10/2006
12/5/2005
11/9/2009

Que pensez vous de la solution de regarder le premier item de chaque colonne pour voir si il s'agit d'un type 12/10/2006 et si oui effectuer un tri par date ? ou bien y'a t'il qq chose de plus malin à faire.

Par avance, merci.

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 mars 2006 à 13:06
Première remarque... pourquoi dériver le listview ?
La propriété ListItemSorter est là pour lui donner une classe implémentant IComparer.

quant à la solution que tu proposes, c'est une solution que j'utilisais avant... mais le jour où le premier item est blanc... ca ne marche plus.
Je crée donc 3 IComparer (String, DateTime, Double) et suivant l'index de la colonne à trier, je sais lequel lui donner.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 mars 2006 à 13:37
tu connais l'index de la colonne au moment du click.

Dans l'évènement ColumnClick tu as e.Column.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
9 mars 2006 à 13:33
Ben dans mon cas je ne peux savoir quel est l'index pour trier mon listview, enfin à terme j'aurais au moins 30 listview.
0
Rejoignez-nous