Convertir Char[] en Char

Résolu
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 8 mars 2006 à 13:28
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 8 mars 2006 à 13:48
Salut tout le monde, j'ai une petite question, surement toute simple, je voudrais découper une chaine de caractere exemple "coucou" en un tableau de caractere
tab[1] ="c"
tab[2] ="o"
tab[3] ="u"
tab[4] ="c"
tab[5] ="o"
tab[6] ="u"

jai un code qui me génére l'erreur : impossible de convertir implicitement le type char[] en char.

voici mon code , si vous pouviez maider svp.. merci beaucoup..



char[] tablo =
new
char[100];

for (i = 0; i <= adr4_str.Length; i++)
{
tablo[i] = adr4_str.ToCharArray();

MessageBox.Show(tablo[i].ToString());
}

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 mars 2006 à 13:37
Salut,

Tu peux utiliser ta chaine directement comme un Tableau de char (en lecture seule)
char c = adr4_str[0]; par exemple

Autrement, c'est assez explicite : tu essaies d'affecter un tableau de char (char[]) a un char seul (char).
char[] tablo = adr4_str.ToCharArray(); (pas besoin de boucle for)



Mx
MVP C#
3
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
8 mars 2006 à 13:48
tout simplement... merci beaucoup !


^^
0
Rejoignez-nous