Tirage de runes

gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 7 mars 2006 à 20:26
gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 8 mars 2006 à 18:01
Qui peut me guider pour trouver le code (à insérer dans une page web), qui permet de récupérer à l'aide d'un formulaire, le tirage au sort de trois clics de souris sur 25 images aléatoires.

14 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
7 mars 2006 à 20:38
Je n'ai rien compris à ta question.. Sois plus clair !

En plus, d'après le peu de choses que j'ai compris, je pense que tu
t'es trompé de site, ça n'a pas de rapport avec PHP mais plutôt avec du
JavaScript. (--> www.javascriptfr.com )

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
7 mars 2006 à 20:49
Ok c'est déjà pas mal ! Merci pour le peu de choses que tu as compris ! Pour le rien je ne peux pas faire mieux.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 07:39
Tu devrais pouvoir, pourtant. Ta question n'est vraiment pas claire. Et contrairement à Thomvaill, je pense que ça n'a rien à voir avec javascript : je vois formulaire, aléatoire, images....ma foi, tout peut se gérer en php.
CECI dit, tu devrais te réexpliquer si tu veux plus d'aide.
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
8 mars 2006 à 09:15
Moi je vois une hitsoire de clics, ça me fait penser à JS.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 10:04
Bah pas moi. Je vois :
1 formulaire
24 images affichées aléatoirement
On en choisit 3
formulaire soumis.
Mais je peux me tromper...ceci dit, dans ce cas :
- 1 formulaire
- 25 images
- 25 champs hidden || checkboxes avec pour valeur l'id de l'image correspondante/.
0
gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
8 mars 2006 à 10:13
Je vais donc expliquer ce qu'est le tirage des runes. Art divinatoire qui consiste à faire choisir à l'utilisateur 3 runes : Petites objets plats d'environ 5 cm de long sur 2 cm de large d' épaisseur 5mm en pierre, métal ou en bois sur lesquels sont gravés des symboles dont la signification spécifique permet de prédire l'avenir. Le consultant tire 3 runes au hasard parmi 25. Ca vous parle, messieurs les nons-voyants ? Merci beaucoup pour votre patience ! Bien vu Malalam, mais où puis-je me procurer le code ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 12:40
Tu ne trouveras pas de code tout fait pour ça. Va falloir le développer.
Maintenant...niveau développement php, tu te places comment ?
0
gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
8 mars 2006 à 15:02
C'est bon j'abandonne le plan PHP qui est trop compliqué pour moi, je n'ai pas le temps d'apprendre. Par contre si quelqu'un à une piste pour m'analyser ce code qui me semble beaucoup plus simple : Il s'agit a priori de générer un nombre aléatoire dans un formulaire :

<form>

Nombre généré :
</form>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 16:02
Hello,

c'est du javascript, pas du php : www.javascriptfr.com
Ceci dit, oui, quand tu cliques sur le bouton, il ajoute au champ texte un nombre généré aléatoirement, compris entre 0 et 100. (Math.random génère un nombre compris entre 0 et 1, un float...là, on le multiplie par 100. Parseint() s'occupe d'en faire un entier.)
0
gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
8 mars 2006 à 16:46
Oulala !!! J'ai un vilain message qui me dit : " Une erreur est survenue sur le script de cette page" lorsque je clique sur le bouton "Générer au hasard". Mais alors, si j'ai bien compris il manque le script dans le formulaire ?
Si oui, c'est quoi le code de ce script ? et où l'insérer au juste ? Merci Malalam
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 16:52
Nan, y a une erreur sur le code.

<form>

Nombre généré :
</form>

ceci dit, ça reste mal codé (je sais pas où tu as trouvé ça, mais c'est moche). Mais ça marche.
0
gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
8 mars 2006 à 17:09
Bravo ! J'ai trouvé ce code sur ce site en cherchant "générer un nombre aléatoire" Il y avait effectivement une erreur. C'est dommage qu'on ne puisse pas utiliser 3 fois ce même code dans le formulaire, ce qui aurait été presque parfait pour le tirage des runes ! Merci encore.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 17:19
Heu...
toujours en moche (faudrait faire une fonction, mais bon) :

<form method="post">

Nombre généré 1:
Nombre généré 2:
Nombre généré 3:

</form>
0
gf20huit Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
8 mars 2006 à 18:01
Génial ! Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Ca marche c'est le principal. Bravo Malalam !
0
Rejoignez-nous