Vérification de compte déja existant...

CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 7 mars 2006 à 21:17
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 8 mars 2006 à 14:27
Je voudrais parcourir la base de données pour vérifier si l'adresse courriel soumise par la personne n'est pas déja existante. J'ai fait quelques tentatives mais sans succès...
la dernière ressemblait a ca:

$Existant="select * from matable where Courriel='".$_GET["courriel"]."'";
$req_existant=mysql_query($Existant) or die('Erreur SQL!
'.$sql.'
'.mysql_error());


if($req_existant=="FALSE")
{


echo 'Adresse spécifié déja existante dans notre base de données
';
echo 'Vous serez redirigé dans quelques secondes
';
echo 'vers la page demandée...
';
echo '<meta http-equiv="Refresh"content="5;URL=Adhesion.php">';


}


else
{


$query="insert into matable values

(
blabla bla bla

4 réponses

CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
7 mars 2006 à 22:01
Je crois bien avoir oublié une petite boucle hein!? lol
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 mars 2006 à 22:25
mysql_query() retourne une ressource !!!
Il faut utiliser mysql_fetch_row() ou mysql_num_rows() (regarde la doc ou les exemples sur le forum !)
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
8 mars 2006 à 12:32
$sql = 'SELECT * FROM `matable` WHERE `Courriel` = \ ''.$_GET['couriel'].'\'';

$result=mysql_query($sql);

$row=mysql_fetch_array($result);



if(!empty($row['Couriel'])){

L'adresse e-mail existe déjà

}else{

L'adresse e-mail n'existe pas

}

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
8 mars 2006 à 14:27
Un gros Merci à vous tous, vous être vraiment sympa.
0
Rejoignez-nous