La fonction REPLACE

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 9 juin 2003 à 18:08
cs_yla Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 30 déc. 2003 à 17:22
J'ai réalisé une application VB6 utilisant la fonction REPLACE.

Or après installation de cette application sur différents PC, j'ai malheureusement dû constater qu'elle ne fonctionnait pas sur tous.

Je pensais que cela était dû au Windows, mais même sur un vieux PC ayant Win98, elle ne marche pas.

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ce mystère ?

Programmix

6 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 juin 2003 à 18:19
Bonjour
Un petit bout de code qui ne "marche" pas stp;
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 juin 2003 à 18:47
Bonjour René38

Le code est du genre :
MonTexte=Replace(MonTexte,"0:00:00","")

Sur certains PC, "l'heure zéro" est correctement remplacée par un "blanc" alors que sur d'autres, celle-ci reste présente...

Programmix
0
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
9 juin 2003 à 19:14
Salut

Le problème vient probablement du panneau de configuration (paramètres régianaux) et du choix du format des dates/heures

Personellement, j'utilise la fonction ci-dessous

Public Function Replace(ByVal MyString As String, ByVal ItemToFind As String, ByVal ItemToReplace As String) As String
Dim iPosit As Long
Dim strTemp As String
Dim strTemp1 As String
Dim strTemp2 As String
strTemp = MyString
iPosit = InStr(strTemp, ItemToFind)
While iPosit > 0
strTemp1 = Left(strTemp, iPosit - 1)
strTemp2 = Mid$(strTemp, iPosit + Len(ItemToFind))
strTemp = strTemp1 & ItemToReplace & strTemp2
iPosit = InStr(strTemp, ItemToFind)
Wend
Replace = strTemp
End Function

Si tu la place dans un module, elle remplacera la fonction replace de vb

Jean-Luc
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 juin 2003 à 21:18
Es-tu sûr que "l'heure zéro" est bien représentée par 0:00:00 dans MonTexte ? Un petit débogage s'impose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
10 juin 2003 à 17:43
Oui, oui, je suis certains

Comme je le disais, ce qui est étonnant c'est que sur certains PC, la fonction fait ce qu'on lui demande et sur d'autres non.

De plus, le problème n'est pas lié aux données puisque tous les PC interrogent les mêmes données...

Bon, ceci dit, j'ai "recréé" une fonction équivalente comme suggéré par Delbeke... mais je reste sur ma fin et trouve dommage de devoir faire cette "rétrogadation".

Programmix
0
cs_yla Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
30 déc. 2003 à 17:22
Salut Programmix,

As tu eu finalement la réponse à ta question?
J'ai le même problème : j'ai déployé sur des postes hétérogènes (en Windows et en Word) une appli qui, à un moment, remplace des variables dans un fichier Word par des valeurs calculées.
Et sur quelques postes, ça plante!

Merci pour ton aide
Yal
0
Rejoignez-nous