If retour a la ligne Then

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 9 juin 2003 à 15:18
Michol Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 09:00
Voila ce que je veux faire:
If text1.text = Retour_a_la_ligne Then
Mais j'y arrive pas, j'ai deja essayais faire:
If text1.text = Chr(13) Then
Mais il ne le prend pas...
Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance...

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 juin 2003 à 15:43
Salut.
Question :Ton TextBox ne contiendrait QUE un retour à la ligne ?
S'il contient du texte avant, il faut utiliser l'évenement Text1_KeyPress qui te renverra le code ascii de la dernière touche appuyée : Alors tu n'as qu'à faire (dans cette sub) :
f KeyAscii = 13 then ...

Vala
Jack
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
9 juin 2003 à 16:08
Essaye ça

Text1.Text = "Ma phrase " & Chr(13) & " et le reste"
If InStr(1, Text1.Text, Chr(13)) <> 0 Then ... ce que tu veu faire


A+
MD
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
9 juin 2003 à 16:16
essai If text1.text = VbCtlf
Regarde dans le msdn car je ne suis pas sur que ce soit VbCtlf. Tu mets dans index VbCtlf et tu trouveras d'autres fonctions.
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
9 juin 2003 à 20:01
Le bleme c que j'ai pas MSDN...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
9 juin 2003 à 20:04
ouai sa ya pas de prob je sais mais se qui m'interesse c'est un retour a la ligne qui est dans une phrase et qui n'est pas le dernier caractère tapé...
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
9 juin 2003 à 20:59
les constantes de VB. Dans ton cas c'est la constante VbCrLf. (et non VbCrTLf. je m'etais effectivement bien trompe :sad) ).

Constante Valeur Description

vbCr Chr(13) Retour chariot
vbCrLf Chr(13) et
Chr(10) Combinaison de retour chariot
et de saut de ligne.
vbFormFeed Chr(12) Saut de page; pas pratique dans
Microsoft Windows.
vbLf Chr(10) Saut de ligne
vbNewLine Chr(13) et
Chr(10) ou
Chr(10) Caractère de nouvelle ligne
spécifique à la plate-forme;
adapté à celle-ci.
vbNullChar Chr(0) Caractère ayant la valeur 0.
vbNullString Chaîne ayant la valeur 0.
Différent d'une chaîne de
longueur nulle (""); utilisé pour
l'appel de procédures externes.
vbTab Chr(9) Tabulation horizontale
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
9 juin 2003 à 21:05
la mise en page du message precedent n'est pas terrible :-p .
Alors va dans le message du 9/6/03 30h59 et Appuis sur le bouton "repondre à ce message" et là, magie!! tout deviendra net!!!

J'espere que je suis assez clair
0
Michol Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
8 juil. 2005 à 09:00
Bonjour,

Moi g le meme probleme (a peu pres), j'aimeriais simplement ceci:

if dans worksheet ya une cellule avec un retour automatique a la ligne then reduire la taille des caractères.
ainsi de suite jusqu'a ce que tout rentre dans la cellule

Alors facile ou pas ??

Merci de votre aide c bien sympa !
0
Rejoignez-nous