Valeur cellule

CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 mars 2006 à 15:04
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 6 mars 2006 à 20:58
quelqu'un sait il comment on peut tester si le contenu d'une cellule excel est un nombre?

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 mars 2006 à 15:37
Bonjour,
Dans cet exemple, on teste la cellule D9

Sub TesterSiNombre()
If IsNumeric(Cells(9, 4)) Then
MsgBox "C'est un nombre"
Else
MsgBox "Ce n'est pas un nombre"
End If
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 16:40
j'ai l'impression que ca ne marche pas si le contenu de la cellule est un nombre décimal
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 mars 2006 à 17:02
Bonjour,
Chez moi celà fonctionne, j'ai testé avec 12.65 et 12,65
Je suis sur Excel 2003
jpleroisse
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
6 mars 2006 à 20:58
Ah, les joies des paramètres internationaux.
Tu as peut-être récupéré tes "valeurs" par un import, ou un copier/coller et Excel ne connaît pas la nature (le type) de ta donnée car il réfléchit plus avec les formats qu'avec le contenu (du moins, j'en ai eu souvent l'impression). Il faut être un peu "beuf" des fois :
Sub TesterSiNombre()
Dim strV1 as String
Dim strV2 as String
strV1=Replace(Replace(cell(9,4),".",",")," ","") ' enlève les espaces et remplace le point par la virgule
strV2=Replace(Replace(cell(9,4),",",".")," ","") ' enlève les espaces et remplace la virgule par le point
If IsNumeric(strV1) Or IsNumeric(strV2)Then
MsgBox "Il me semble que c'est un nombre"
Else
MsgBox "Je ne crois pas que ce soit un nombre"
End If
End Sub
'J'adore la rigueur de l'informatique....

A tester

Alain 31
0
Rejoignez-nous