Recordcount/ado/Access help

Résolu
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 2 mars 2006 à 17:43
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 3 mars 2006 à 05:17
bjr
j'ai un pb avec recordcount
voici mon code:
Dim x As Integer, Z As Integer
Dim y As String, W As String
Dim adoconnection As ADODB.Connection
Dim adorecordset As ADODB.Recordset
Dim CONNECTSTRING As String
Set adoconnection = New ADODB.Connection
Set adorecordset = New ADODB.Recordset
Dim resultat As String
Dim NOM2 As String


Randomize
CONNECTSTRING = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=c:\jeucalin\gages.mdb"
adoconnection.Open CONNECTSTRING '+le mot de passe

If truc "F" Then W "A"
If bidule "H" Then W "B"

Z = adorecordset.RecordCount
x = (Int(Rnd * Z)) 'Nb aléatoire
resultat = "select * from " & (W) & " where numéro=" & x
adorecordset.Open resultat, adoconnection, , , adCmdText

Text1 = adorecordset!gage

Je n'arrive pas à déterminer le Z pour qu'il me prenne un enregistrement alléatoire sur ma base.

merci pour votre aide

3 réponses

Neow26 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
2 mars 2006 à 19:25
Déjà dans ton extrait de code tu récupères ton recordcount avant d'ouvrir ton rs donc normal qu'il soit pas initialisé.


Ensuite, il faut faire attention aux options que tu utilises, si tu ouvre ton rs en adOpenForwardOnly, ton recordcount sera à 0 à l'ouverture alors qu'en adOpenStatic il sera bien initialisé. Par contre avec le adOpenStatic les performances sont moins bonnes.

La meilleur solution reste de faire une requete count en adOpenForwardOnly dans un souci de performances.
Ce qui te donnerai :
adorecordset.Open "select count(*) as Nb from " & (W), adoconnection, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
if not adorecordset.EOF then
Z = CInt(adorecordset("Nb"))
adorecordset.close
x = (Int(Rnd * Z)) 'Nb aléatoire
resultat = "select * from " & (W) & " where numéro=" & x
adorecordset.Open resultat, adoconnection, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
end if
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mars 2006 à 18:22
Attention, il faut que tes numéro dans ta base soit tous contigus !

Il vaut mieux faire :
Z = adorecordset.RecordCount
x = (Int(Rnd * Z)) 'Nb aléatoire
resultat = "select * from " & (W)
adorecordset.Open resultat, adoconnection, , , adCmdText
adorecordset.move(Z)

_

<spa></spa>
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
3 mars 2006 à 05:17
merci,
au moins sur ce forum,
on est sur d'avoir une réponse, éfficace!
patrik
0
Rejoignez-nous