Recordcount/ado/Access help [Résolu]

Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Dernière intervention
29 avril 2009
- - Dernière réponse : ecranbleu27
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Dernière intervention
29 avril 2009
- 3 mars 2006 à 05:17
bjr
j'ai un pb avec recordcount
voici mon code:
Dim x As Integer, Z As Integer
Dim y As String, W As String
Dim adoconnection As ADODB.Connection
Dim adorecordset As ADODB.Recordset
Dim CONNECTSTRING As String
Set adoconnection = New ADODB.Connection
Set adorecordset = New ADODB.Recordset
Dim resultat As String
Dim NOM2 As String


Randomize
CONNECTSTRING = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=c:\jeucalin\gages.mdb"
adoconnection.Open CONNECTSTRING '+le mot de passe

If truc "F" Then W "A"
If bidule "H" Then W "B"

Z = adorecordset.RecordCount
x = (Int(Rnd * Z)) 'Nb aléatoire
resultat = "select * from " & (W) & " where numéro=" & x
adorecordset.Open resultat, adoconnection, , , adCmdText

Text1 = adorecordset!gage

Je n'arrive pas à déterminer le Z pour qu'il me prenne un enregistrement alléatoire sur ma base.

merci pour votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Dernière intervention
12 mai 2007
3
Merci
Déjà dans ton extrait de code tu récupères ton recordcount avant d'ouvrir ton rs donc normal qu'il soit pas initialisé.


Ensuite, il faut faire attention aux options que tu utilises, si tu ouvre ton rs en adOpenForwardOnly, ton recordcount sera à 0 à l'ouverture alors qu'en adOpenStatic il sera bien initialisé. Par contre avec le adOpenStatic les performances sont moins bonnes.

La meilleur solution reste de faire une requete count en adOpenForwardOnly dans un souci de performances.
Ce qui te donnerai :
adorecordset.Open "select count(*) as Nb from " & (W), adoconnection, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
if not adorecordset.EOF then
Z = CInt(adorecordset("Nb"))
adorecordset.close
x = (Int(Rnd * Z)) 'Nb aléatoire
resultat = "select * from " & (W) & " where numéro=" & x
adorecordset.Open resultat, adoconnection, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
end if

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Attention, il faut que tes numéro dans ta base soit tous contigus !

Il vaut mieux faire :
Z = adorecordset.RecordCount
x = (Int(Rnd * Z)) 'Nb aléatoire
resultat = "select * from " & (W)
adorecordset.Open resultat, adoconnection, , , adCmdText
adorecordset.move(Z)

_

<spa></spa>
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Dernière intervention
29 avril 2009
0
Merci
merci,
au moins sur ce forum,
on est sur d'avoir une réponse, éfficace!
patrik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.