Déclarer etutiliser RGB pour niveau de gris ? Comment faire ?

raftanelle Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 2 mars 2006 à 17:37
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 mars 2006 à 20:02
J'ai toujours des difficulter. Je ne parviens pas à utiliser RGB(10,10,10) Avec AUTOCAD 2000.
sur Autocad 2004 je déclare Color1 comme ça :
'
Dim color1 As New AcadAcCmColor
'
et la macro s'exécute sans problème.
Par contre sur Autocad 2000 je ne parviens pas à faire cette déclaration. J'écris ce qui suit, et je me plante.

Public Sub ImportPoints()
'
Dim lineobj As AcadLine
Dim Color1 As Long
'Set lineobj ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(PointDépart, PointFin) Color1 RGB(1, 1, 1)
lineObj.Color = Color1
'
Comment faire pour utiliser correctement RGB et le déclarer sur AUTOCAD 2000 ?

Avec ceci je compte faire des images en niveau de gris en récupérant des nuages de points(x,y,z) avec une fraiseuse. La hauteur Z me donne le niveau de gris.
Merci pour tout renseignement me permettant de colorier mes lignes en niveaux de gris tel que : RGB(z,z,z)

raftanellel
A voir également:

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mars 2006 à 18:20
la fonction RGB existe-t'elle sous AUTOCAD ?

sinon il faut la faire toi-même
0
raftanelle Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
2 mars 2006 à 19:43
La fonction RGB existe mes dès que le résultat exède 255 un message d'erreur s'affiche. le problème est dans l'utilisation de :

lineObj.Color = RGB(100,100,100)

"color" n'accepte que des valeur inférieure à 255, aucune valeur RGB à première vue.
Comment affecter une couleur RGB à un objet ?

raftanellel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mars 2006 à 20:02
beh si color est en Byte, il n'y a pas de solution miracle....

c'est particulier à AutoCad, tu es donc sans doute le mieux placé.
essai de tracer ta ligne d'une autre manière, de voir s'il existe des
constantes < 256, ou peut-être uniquement en Hexa (çà
m'étonnerait..) pour OLE_COLOR

++
0
Rejoignez-nous