Macro au démarrage

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 28 févr. 2006 à 22:25
 Utilisateur anonyme - 28 févr. 2006 à 23:37
bonsoir,

je souhaiterais executer une macro dès l'ouverture de mon classeur mais je ne connais pas le code!!
ma macro consiste à effacer une plage de données par le code suivant:

Range("C5:BC39").ClearContents

il me manque juste le code pour le rendre actif à l'ouverture du fichier

3 réponses

Utilisateur anonyme
28 févr. 2006 à 22:51
Bonsoir,

Met le dans
Private Sub Workbook_Open()
Appelle de ta fonction
End Sub
Cette événement se trouve dans ThisWorkbook.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
28 févr. 2006 à 23:07
Merci Kenji c cool!!

tu ne saurais pas par hazard si l'on peut ouvrir aléatoirement des fichier .txt dans un dossier.
genre:

open "c:\....\nom du dossier\ et là un fichier .txt au hazard
????
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2006 à 23:37
Ben, il faut que tu liste tout les fichier txt contenue dans le dossier (fais une recherche sur le site c'est fait pour ça, tu y trouvera des examples), tu les stocks dans un tableau et tu en prends un au pif (fonction rnd).

Voili, voilou

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous