[Pb] symbole ?

dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 28 févr. 2006 à 17:01
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 28 févr. 2006 à 18:22
Slt a tous

j'ai un petit probleme avec le composant Textbox ( Composant de Microsft Forms 2.0 )

Lorsque je veux insérer le symbole "?", j obtient une sorte de rectangle. (ALTGR+E)

voilà si quelq'un peut m'aider merci.

( Avec le controle textbox de base ca fonctionne alors je me demande bien pourquoi ca ne fonctionne pas avec celui de Microsoft forms 2.0)

youp le ouf

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 févr. 2006 à 17:12
Je ne connais pas trop ce controle textbox mais que t'apporte t-il de plus de le textbox de base ?


0
dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 févr. 2006 à 17:16
la transparance + la saisie de caractere

j ai testé text1.text = "?", la textbox me l'affiche bien, mais kan je tape ( ALTGR + E ) , j'ai encore ce rectangle

youp le ouf
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 févr. 2006 à 17:49
oui d'autant plus bizarre que dans une TextBox normal ça passe !



Private Sub TextBox1_KeyPress(KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii 128 Then KeyAscii 8364

End Sub


Daniel
0
dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 févr. 2006 à 17:56
Ca marche je te remercie.

sinon j avais trouvé une autre solution : CTRL+ALT+E la ca fonctionne mais ta methode m arrange car j ai pas a diffuser de message pour dire aux utilisateurs : "pour inserer le symbole ?, il faut maintenant utiliser CTRL+ALT+E" lol.

youp le ouf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 févr. 2006 à 18:02
Gobillot tu me l'enlèves des doigts
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 févr. 2006 à 18:22
"?" est accessible aussi par ALT 0128 ou ALT 8364

j'ai cherché s'il y avait d'autres caractères qui avaient les mêmes problèmes.



il y a 128, 130 à 141, 142, 145 à 156, 158, 159

ce sont des caractères unicodes, et seul le "?" est accepté dans une TextBox normal

par exemple il y a 156 ("œ") accessible dans la TextBox forms 2.0
avec AlT 0156 ou ALT 339 (si police l'accepte ex: Arial)



mais bon, comme ils sont pas accessibles au clavier, ça gêne pas.


Daniel
0
Rejoignez-nous