Fonction mail

Résolu
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017 - 27 févr. 2006 à 23:41
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017 - 28 févr. 2006 à 18:47
Bonjour,
Voila le probleme, je débute en php et je galere grave avec la fonction mail...
J'ai fait un formulaire en html. J'arrive avec la fonction _post a afficher les messages sur la page mais je n'arrive pas à me l'envoyer direct a ma boite mail. Alors si quelqu'un savait me faire ce script ce serait vraiment sympa..

Le formulaire se trouve ici: http://marin.lsdp.net/rally/inscription.php

C tout con a faire je sais, mais ca doit etre fait pour hier et j'y arrive pas. Si quelqu'un me fait ca, je peux donner un compte sur un hébergement gratuit sans pub avec 200 Mo d'espace disque (et nombre de bases sql entre 1 et 5...) Merci d'avance

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver

8 réponses

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
28 févr. 2006 à 16:41
Ce code tu l'as bien mis dans le script "confirmation.php" ??? (question bete...peut etre)



Sinon il faut appeler la fonction email($email,"marin.dumont@gmail.com",$sujet_mail,$corps_mail);

et pas mail($email,"marin.dumont@gmail.com",$sujet_mail,$corps_mail)



... Et la placer dans le script avant le reste (sinon le script appelle une fonctionne qu'il ne connait pas





<?



/*********************************************/


/*Fonction mail() redéfinie*/


function email($emetteur,$dest,$sujet,$corps)


{

@mail($dest,$sujet,$corps,"From:
$emetteur\r\nReply-To: $emetteur\r\nContent-Type: text;
charset="iso-8859-1"\r\n");


}

/*******************************************/



$nom = $_POST['nom'];

$prenom = $_POST['prenom'];

$adresse = $_POST['adresse'];

$tel = $_POST['tel'];

$fax = $_POST['fax'];

$email = $_POST['email'];

$nbr_repas = $_POST['nbr_repas'];

$combien_plus = $_POST['combien_plus'];



$sujet_mail = 'Inscription';

$corps_mail
= "Nom : $nom - Prénom : $prenom - Adresse : $adresse - Tel : $tel -
Fax : $fax - Email : $email - Nombre repas : $nbr_repas - Combien si
plus : $combien_plus";



email($email,"marin.dumont@gmail.com",$sujet_mail,$corps_mail);

?>
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
28 févr. 2006 à 03:10
Salut, déjà donne un nom à tes différentes champs de formulaires



$nom = $_POST['nom'];

$prenom = $_POST['prenom'];

$adresse = $_POST['adresse'];

$tel = $_POST['tel'];

$fax = $_POST['fax'];

$email = $_POST['email'];

$nbr_repas = $_POST['nbr_repas'];

$combien_plus = $_POST['combien_plus'];



$sujet_mail = 'Inscription';

$corps_mail = "Nom : $nom - Prénom : $prenom - Adresse : $adresse - Tel
: $tel - Fax : $fax - Email : $email - Nombre repas : $nbr_repas -
Combien si plus : $combien_plus";



mail($email,"mon_email@mon_site.com",$sujet_mail,$corps_mail);



/*********************************************/

AVEC :



/*Fonction mail() redéfinie*/

function email($emetteur,$dest,$sujet,$corps)

{

@mail($dest,$sujet,$corps,"From:
$emetteur\r\nReply-To: $emetteur\r\nContent-Type: text;
charset="iso-8859-1"\r\n");

}
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
28 févr. 2006 à 09:04
salut
tout d'abord verifie que la fonction mail() est activer par votre hebergeure, si c'est le cas essaye se bout de code
<?php
$to = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]";
$from = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]";
$subject = "This is a test email";
$message = "salut c un test.";
$headers = "From: $from\r\n";


$success = mail($to, $subject, $message, $headers);
if ($success)
echo "The email to $to from $from was successfully sent";
else
echo "An error occurred when sending the email to $to from $from";
?>
si ca marche ton mieu, sinon cree un fichier php.ini
qui continen ce si

[code]
[mail function]
SMTP = localhost
smtp_port = 25
sendmail_from = blabla[mailto:blabla@blabla.qc.ca @blabla.qc.ca]
[code]

Ps> Laa valeur de SMTP peu etre localhost ou smtp.nondevotrehebergeur.net
a+
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
28 févr. 2006 à 13:53
Merci pour vos réponses,
j'ai fait ceci:
<?

$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$tel = $_POST['tel'];
$fax = $_POST['fax'];
$email = $_POST['email'];
$nbr_repas = $_POST['nbr_repas'];
$combien_plus = $_POST['combien_plus'];

$sujet_mail = 'Inscription';
$corps_mail = "Nom : $nom - Prénom : $prenom - Adresse : $adresse - Tel : $tel - Fax : $fax - Email : $email - Nombre repas : $nbr_repas - Combien si plus : $combien_plus";

mail($email,"marin.dumont@gmail.com",$sujet_mail,$corps_mail);

/*********************************************/
/*Fonction mail() redéfinie*/
function email($emetteur,$dest,$sujet,$corps)
{
@mail($dest,$sujet,$corps,"From: $emetteur\r\nReply-To: $emetteur\r\nContent-Type: text; charset="iso-8859-1"\r\n");
}
?>

J'ai également bien nommé mes diférents champs (http://marin.lsdp.net/rally/inscription.php)

J'ai mis le code ci dessus dans une page "confirmation.php" qui est sencé m'envoyer le mail donc.
Le soucis est que je ne reçois rien et aucun message d'erreur. Mon hébergeur accepte bien la fonction mail() vu que des tests de scripts avait été concluant...
Y doit y avoir une errreur quelque part mais ou?

Merci d'avance

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
28 févr. 2006 à 16:53
c a placer dans le header ou dans le body?

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
28 févr. 2006 à 17:01
Quand je fait un test avec ce que vous m'avez donner, je reçois un mail avec Inscription écrit dedans... Et rien d'autre c'est plutot genant

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
28 févr. 2006 à 17:04
Visiblement y a un conflit entre le champ mail et l'envoi effectif car il envoi l'email à l'adresse mail indiqué dans le formulaire, hors j'aimerais qu'il l'envoi au responsable du site...

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
28 févr. 2006 à 18:47
Merci ca marche, je n'avais pas mis le script dans le header!
Merci a tous

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
Rejoignez-nous