Liste deroula,te et interpretation

geo909 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 28 févr. 2006 à 00:38
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 28 févr. 2006 à 13:43
Kikou all,

Je voudrais créer plusieurs liste déroulantes selon le schéma suivant :

LISTE 1
Option 1
Option 2
Option 3

LISTE 2
Option 1
Option 2
Option 3

En gros je voudrais que selon l'etat des listes Choix 1, 2 ou 3 j'affiche un texte

Si Option2LISTE1 ET Option1LISTE2 > Affichage du texte 1
Si Option3LISTE1 ET Option3LISTE2 > Affichage du texte 2
...etc

J'ai à ma disposition un serveur SQL pour faire ca en PHP ou en HTML...comment faire ?

Merci

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 févr. 2006 à 09:24
php mais surtout javascript
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 févr. 2006 à 13:43
Salut,
si tu utilises le php, renseigne-toi sur la fonction if : en gros :

if(isset($_POST['select'])){ $select = $_POST['select']; }
if(isset($_POST['select2'])){ $select2 = $_POST['select2']; }
if ( $select1 = = 'option1' and $select2 = = 'option1' ) {echo 'texte 1'; };

et ainsi de suite.
c'est la base de la base en php et html, tu devrais lire quelques tutoriels avant de poser des questions ici.
bonne chance
0
Rejoignez-nous