Soucis de code... merci aux posteurs!

lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 27 févr. 2006 à 15:03
lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 28 févr. 2006 à 17:36
Mesdames, mlles, mrs, j'ai besoin d'une multitude d'yeux. Il se trouve qu'un erreur (qui m'affiche page blanche) s'est glissée dans ma page, sans que je puisse la trouver. Je vous met le code suivant :

javascript de test :
function checkpass()
{
            var testform = 0;

            // On test la validité de l'email
            var re;

            re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,8})+$/;

            if (re.test(document.PASSWORD.email.value) == false) {
                 document.PASSWORD.email.focus();
                alert("Entrez un email valide sous la forme nom_utilisateur@nom_domaine");
                testform = 1 ;
            }
            if (testform 0 && document.PASSWORD.MPClient.value "") {    
                document.PASSWORD.MPClient.focus();
                alert("Vous devez saisir un mot de passe");
                testform = 1 ;
            }        

            if (testform == 0)
            {    
                document.PASSWORD.submit();
            }
        }


FORMULAIRE :
<!--DWLayoutTable-->
<form method=\"POST\" action=\"verifLogin.php\" name=\"PASSWORD\" onKeyPress=\"keyEnter(PASS)\">

----

Pour une saisie automatique
de votre adresse, identifiez-vous :,

----

Entrez votre email :,
,
et le mot de passe :,
,
,

----

Mot
de passe oubli&#233; ?,

</form>



voilà, j'espère ne pas vous embrouiller avec ça. il se trouve que je ne sais pas si la page verifLogin.php est exécutée, car lorsque je clique sur 'OK', j'ai une page blanche qui s'affiche. le script javascript est bien exécuté, car j'ai mis une alerte et elle s'affiche. C'est l'éxécution du fichier php qui ne se fait pas. Merci à ceux qui voudrons bien m'aider.

PS : prière aux critiques non constructives de passer leur chemin. il y a certes les bons et les mauvais développeurs, mais il y a aussi les débutants motivés.
MERCI

29 réponses

lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
28 févr. 2006 à 16:46
quand le log et le mot de passe sont correct, rien ne doit se passer
encore, mais simplement l'affichage de la page verifLogin.php (vide, je
le conçoit) mais avec un minimum de source derrière tout de même. Et
là, il y a page blanche ok, mais il n'y a pas de source derrière.

Mais je t'avouerais que là tout de suite, j'ai un autre gros problème.
Si tu as 5 min, va sur www.carbo-cleaner.com, espace boutique, et
regarde ce qui se passe lorsque tu ajoute un article au panier, et que
tu veux voir ce dernier. la page d'affichage du panier et la page de
visu, ont toutes les deux les mêmes variables de connexion. hier en
local cela fonctionnait très bien, je l'ai mis sur le net pour voir,
ploufffff ça merde, et maintenant ça merde aussi en local. Je sais
c'est X-filesque, mais je m'arrache les cheveux depuis hier.

Merci de ton aide!
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 févr. 2006 à 16:51
bon je ne vois pas le 'minimum de source' à afficher dont tu parles
et je suppose que la redirection ne s'effectue que lorsque le log et pwd sont bons

if ($row['pass_cli'] == $_POST['MPClient'])
{
$_SESSION['loginOK'] = true;
$_SESSION['id_client'] = $row['id_cli'];
$origine=$_GET['origine'];
header("Location: $origine");
}
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 févr. 2006 à 17:07
qu'est ce que tu fais dans config.inc ?
0
lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
28 févr. 2006 à 17:25
<?php



// l'adresse de votre serveur php

$host = 'mydb3.surftown.fr';



// votre login : root sur localhost

$util = 'wb43899';

//$user = 'LELAPIN_USER'



// votre pass : vide sur localhost

$pass = '25082001';

//$pass = ''



// lenom de la Base De Données

$db = 'wb43899';

//$db = 'LELPIN_db';

?>



voilà mon config.inc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
28 févr. 2006 à 17:25
toutes les valeurs sont pas exactes là, mais tu comprendras pourquoi...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 févr. 2006 à 17:30
oui j'ai fait un tour sur le site
et le warning parle de sorties dejà effectuées dans config.inc
peut être les lignes à blanc?
0
lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
28 févr. 2006 à 17:34
moi j'ai ces deux erreurs :



Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/wb43899/config.inc:16) in /home/wb43899/panier/consultation_panier.php on line 23

<form name="form1" method="post" action="http://www.carbo-cleaner.com/cgi-bin/php4?origine=php4" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'web1w1.nfrance.com' (using password: NO) in /home/wb43899/panier/consultation_panier.php on line 96

Erreur 1 : Access denied for user 'root'@'web1w1.nfrance.com' (using password: NO)</form>
et c'est surtout la deuxième qui me pose problème.
0
lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
28 févr. 2006 à 17:35
ça c'est le source de la page qui affiche les articles :



<?php

/*************************************************************************************************

** + Date de création :
16/11/2005 ** +
Dernière modification :
--/--/----
**

** + Auteur : S.
Etcheto
** + Auteur
:
**

**************************************************************************************************

** + Fichier :
liste_article.php
**

** + Fonction : formulaire de
consultation des
articles
**

** + Accessible par :
tous
**

*************************************************************************************************/



/*************************************************************************************************

**
includes
**

*************************************************************************************************/

include_once 'panier.class.php';

include('fonctions.php');

include('../config.inc');



/*************************************************************************************************

**
session
**

*************************************************************************************************/



session_start();



/*************************************************************************************************

**
déclarations
variables
**

*************************************************************************************************/



$contenu = "";

$page = null;



/*************************************************************************************************

**
affectations
variables
**

*************************************************************************************************/

$page->base = ((isset($_SERVER["HTTPS"])
&& $_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "https" :
"http")."://".$_SERVER["HTTP_HOST"];

$page->dirname = dirname($_SERVER["SCRIPT_NAME"]);

$page->basename = basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]);

$page->origine =
$page->base.$page->dirname."/".$page->basename.(isset($_SERVER["QUERY_STRING"])
? "?".$_SERVER["QUERY_STRING"] : "");

$page->query = isset($_SERVER["QUERY_STRING"]) ? "?".$_SERVER["QUERY_STRING"]."" : "";

$page->protocol (isset($_SERVER["HTTPS"]) && $_SERVER["HTTPS"] "on") ? "https" : "http";

$page->action = $page->protocol."://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["SCRIPT_NAME"].$page->query;



/*************************************************************************************************

**
programme
principal
**

*************************************************************************************************/

print '

<html>

<head>

<title>Liste Article</title>

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>



<form name="form1" method="post" action="'.$page->action.'" enctype="application/x-www-form-urlencoded">';



$nombre=4;

if (!$limite) $limite=0;



//connexion à la base

$link = mysql_connect($host,$util,$pass) or die('Erreur 1 : '.mysql_error());

mysql_select_db($db) or die('Erreur 2:'.mysql_error());



//compte le nombre d'enregistrements total de la table

$select = 'SELECT COUNT(id_art) FROM produit';



$result = mysql_query($select,$link) or die('Erreur 3 :'.mysql_error());

$row = mysql_fetch_row($result);

$total = $row[0];



$VerifLimite = VerifLimite($limite,$total,$nombre);

if (!$VerifLimite)

{

$limite=0;

}



//sélectionne la portion d'enregistrements à afficher

$select = 'SELECT
id_art,des_art,photo_art_mini,prix_art,desc_art_mini FROM produit LIMIT
'.$limite.','.$nombre;

$result = mysql_query($select,$link) or die('Erreur 4 : '.mysql_error());



//si on a récupéré un résultat on l'affiche

if ($total)

{

//début du tableau

while($row =mysql_fetch_array($result))

{

echo '<td>';


echo '<!--DWLayoutTable-->

<tr
valign=\"top\">

<table border="0" cellpadding="0"
cellspacing="0">

----, </td>

,

,

,

----

,

<!-- in
-->

<table
border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="255">

----, </td>

'.$row['des_art'].'

'.$row['desc_art_mini'].'

'.$row['prix_art'].' ?




<!--DWLayoutTable-->

----

[consultation_panier.php?origine='.$page->basename.' Voir
Panier »]</center>';

}

}



//si le nombre d'enregistrements à afficher est plus grand que $nombre

if ($total > $nombre)

{

//afficher des liens vers le pages

AffichePages($nombre,$page->basename,$total);

//affichage des boutons

//DisplayNextPreviousButtons($limite,$total,$nombre,$page->origine,$categorie);

}



print '

</form>



</html>';





?>
0
lelapinou_69 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
28 févr. 2006 à 17:36
et ça celui de celle qui affiche le panier :



<?php

/*************************************************************************************************

** + Date de création :
16/11/2005 ** +
Dernière modification :
--/--/----
**

** + Auteur : S.
Etcheto
** + Auteur
:
**

**************************************************************************************************

** + Fichier :
consultation_panier.php
**

** + Fonction : formulaire de
consultation du
panier
**

** + Accessible par :
tous
**

*************************************************************************************************/







/*************************************************************************************************

**
includes
**

*************************************************************************************************/

include_once 'panier.class.php';

include('fonctions.php');

include('../config.inc');



/*************************************************************************************************

**
session
**

*************************************************************************************************/

session_start();



/*************************************************************************************************

**
déclarations
variables
**

*************************************************************************************************/

$contenu = "";

$page = null;



/*************************************************************************************************

**
affectations
variables
**

*************************************************************************************************/

$page->maj = isset($_POST["maj_x"]) ? $_POST["maj_x"] : "";

$page->base = ((isset($_SERVER["HTTPS"])
&& $_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "https" :
"http")."://".$_SERVER["HTTP_HOST"];

$page->dirname = dirname($_SERVER["SCRIPT_NAME"]);

$page->query = isset($_SERVER["QUERY_STRING"]) ? "?".$_SERVER["QUERY_STRING"]."" : "";

$page->protocol (isset($_SERVER["HTTPS"]) && $_SERVER["HTTPS"] "on") ? "https" : "http";

$page->action = $page->protocol."://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["SCRIPT_NAME"].$page->query;

$page->panier = isset($_SESSION['panier']) ? unserialize($_SESSION['panier']) : "";



/*************************************************************************************************

**
programme
principal
**

*************************************************************************************************/

print '

<html>

<head>

<title>Consultation Panier</title>

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>



<tr>

<td width="600" height="60" valign="top"> <!--DWLayoutTable-->

----

[liste_article.php ]</td>

<td
colspan="3" align="center" valign="middle" align="center"
border="0">[client.php ]</td>

<td
colspan="2" align="center"></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="7"><hr width="50%" /></td>

</tr>

</table>

</center>';



return $out;

}



function maj(&$page) {

foreach ($_POST as $cle => $valeur) {

if (preg_match("/suppr_(.*)/",
$cle, $res)) $page->panier->supprimerArticle($res[1]);

if (preg_match("/qte_(.*)/",
$cle, $res)) $page->panier->miseAJourQteArticle($res[1], $valeur);

}



if ($page->panier->getNombreArticle() <= 0) {

$page->panier->destroy();

$page->panier = null;

}

}

?>



et c'est celle ci qui pose soucis. Je répète ce que j'ai dis tout à
l'heure, en local cela fonctionnait paraitement. Sauf que maintenant,
même en local ça ne fonctionne plus.
0
Rejoignez-nous