Annulation de notice

Résolu
AgaKhan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 27 févr. 2006 à 12:07
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 - 27 févr. 2006 à 22:15
Bonjour, je voudrais savoir si il est possible d'annuler une notice. Je m'explique lol. Lorsqu'un user join le salon, je voudrais lui envoyer 3 notices. (une toute les minutes) Là où je bloque, c'est que je voudrais annuler ces notices si l'user quitte le salon. ( ex: la 1ere notice est envoyée au bout d'une minute, mais l'user quitte au bout de 30secs...) Alors voilà ! Déjà je voudrais savoir si c'est possible, et si oui si vous pouviez m'aiguiller un peu ça serait sympa parce que là je rame grave :'(. (je "bricole" jesuis pas un pro du scripting lol )
merci d'avance à plus ! :)

6 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
27 févr. 2006 à 12:17
je suppose que tu envoie tes notices a l'aide d'un timer
Dans ce cas il te suffit, dans l'alias qu'execute le timer, de verifier si le nick a qui la notice doit être envoyé est toujours présent sur le chan

imaginons: si ton code se présente sous la forme
timer $+ $nick 0 60 send_notice $nick $chan message

ton alias se présentera comme ceci
alias send_notice {
if ($2 isin $3) notice $2 $4-
else timer $+ $2 off
}

autre manière:
dans l'event on PART tu verifie si un timer est lancé pour le nick: si oui tu l'arrete (mais je te conseille la première solution, car beaucoup plus claire)
3
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
27 févr. 2006 à 20:45
c'est pas ISIN mais ISON :))

Plutôt que de faire ça sur le $nick, fait ça sur le $wildsite et envoi une notice via l'$ial ^^
0
AgaKhan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 20:46
Merci fjxokt :)

par contre j'ai un problème ça fonctionne pas :/

j'avais mis ça dans un remote:

on *:join:%salon.1: {
timer $+ $nick 0 60 send_notice $nick $chan %notice.salon1.
}

alias send_notice {
if ($2 isin $3) notice $2 $4-
else timer $+ $2 off
}

j'ai donc bricolé quelques trucs sur tes bases en faisant ça:

dans les remote:

on *:join:%salon.1: {
timer $+ $nick 0 60 /send_notice $nick $chan
}
on *:part:%salon.1: timer $+ $1 off

et dans les aliases:

/send_notice {
if ($1 ison $2) {
notice $1 %notice.salon1.
}
else timer $+ $1 off
}


ça fonctionne mais ça m'envoit la notice en boucle :/ comment faire pour n'avoir qu'une seule notice ?

Merci :)
0
AgaKhan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 20:49
Merci COOLMAN002 :)

J'avais vu pour le ison, mais par contre tu me fais un peu peur avec $wildsite et $ial lol je connais pas du tout ces indicateurs et je sais encore moins à quoi ils servent ... :'( ( je me replonge dans mes cours et tutos ... lol )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AgaKhan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 21:19
Au fait je me suis peut-être mal expliqué lors de mon premier message. Lorsqu'un user join le salon, je voudrais lui envoyer 3 notices. (une toute les minutes) mais pas la même désolé d'avoir oublié de préciser ça :/
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
27 févr. 2006 à 22:15
bah dans le code de fjx, tu replaces "notice $2 $4-" par "notice $2 NOTICE1 | notice $2 NOTICE2 | notice $2 NOTICE3"
0
Rejoignez-nous