Datagrid colonne

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 27 févr. 2006 à 10:06
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 27 févr. 2006 à 11:42
Bonjour,


J'aimerai savoir s'il est possible par ex, dans une colonne d'une table client, il y a une colonne qui s appelle type client , ce type est caractérisé par un numero, par ex ,1- particulier, 2- entreprise.
Lorsqu'on clique ds une cellule de cette colonne , une combobox apparait et on choisit le type(particulier, entreprise), mais comme la colonne n'accepte qu'un entier , comment faire pour que l'on affiche par ex particulier, au lieu du numero 1.
C'est pas tres clair.

Merci , de m'aider.

RM50man

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 févr. 2006 à 10:44
Tu fais une colonne combobox. La combobox à une propriété ValueMember et DisplayMember. Dans display tu mets ta liste de chaine et dans value la valeur.

http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/RenDataGridComboBoxColumn.asp

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
27 févr. 2006 à 11:04
Oui, ca je l'ai fais merci, mais la combobox ne reste pas, elle disparait lorsqu'on sort de la cellule.

RM50man
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 févr. 2006 à 11:42
Normal.

Il faut passer par un autre composant que le datagrid si tu veux faire ce genre de truc. ListView par exemple. Tu vas être de plus en plsus emmerdé avec le datagrid. (Point de vue perso)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous