Graphique tshape

Résolu
feuerstein Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 24 févr. 2006 à 15:20
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 24 févr. 2006 à 16:18
Bonjour,
J'utilise un tshape pour faire un graphique et j'ai plusieur TForm.
Comment faire pour que le graphique dans un Tshape ne soit pas effacé
lorsque tu passes sur cette fenetre avec une autre fenetre?
Merci
F

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 févr. 2006 à 15:58
Salut pierre à feu ,

il faut dans le OnPaint de la fenêtre qui contient le TShape faire un appel à la procédure qui dessine le graphique
et la il serat automatiquement redessiné lors d'un passage d'une autre fenêtre par dessus.

@+
Cirec
3
feuerstein Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 16:03
Bonjour,
Merci pour ta réponse
J'ai fait un truc tres exotique?
J ai mis toute les procedures sur un autre Tform
Comment faire?
As tu une idée?
Merci
F
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 févr. 2006 à 16:18
et bien dans ce cas il faut faire :
Form5 n'est qu'un exemple il faut le remplacer par le nom correspondant chez toi

Procedure TForm1.OnPaint(Sender : TObject);
Begin
Form5.DessineGraphique;
End;

Deux choses importantes il faut que dans les Uses de la Form1 soit déclaré l'unité de la Form5 et que la procédure de dessin soit accessible de l'extérieur :

type
TForm5 = class(TForm)
....
Procedure DessineGraphique; // soit ici
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
Procedure DessineGraphique; // où ici
end;


Procedure DessineGraphique; // où encore ici. Si tu optes pour celle-ci il n'est pas utile de mettre Form5. avant le nom de la procédure un simple appel par DessineGraphique; dans Form1 suffit

var
Form5: TForm5;

implementation

.....

Voilà c'est tout

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous