Formule Maths en Delphi

Résolu
cs_blanc76 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 24 févr. 2006 à 15:22
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 25 févr. 2006 à 01:37
Salut mes amis...
je suis entrein de créer une application en delphi6, cette application contienne des calculs mathematique (log, ln, puissance de (1/6, 4/5)....)
Dans delphi j'ai trouvé ces fonctions meme dans QReport: QRExpr.
Aidez moi SVP.

Blanc

6 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
24 févr. 2006 à 15:42
salut;

tu trouveras toutes les fonctions mathématiques dans l'unité math

log-->log10

ln-->LogN,Log2,LogXp1

puissavce d'un nombre-->power

etc



@+

jlen
3
cs_blanc76 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
24 févr. 2006 à 15:43
C'est bon mes amis j'i trouvé la réponse.
resultat := Power(x,y); {x puissance y //x,y real
resultat := log10 (x)
resultat := ln (x)

Blanc
3
cs_blanc76 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
24 févr. 2006 à 15:24
Pardon: Dans delphi j'ai pas trouvé ces fonctions meme dans QReport: QRExpr.

Blanc
0
cs_blanc76 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
24 févr. 2006 à 15:46
Merci jlen100 pour votre aide à + et bonne prog

Blanc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
24 févr. 2006 à 15:51
à noter que la fonction ln est dans l'unité system (on se demande bien pourquoi!!)



@+

jlen
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
25 févr. 2006 à 01:37
normal jlen, system et sysutil fournissent un minimum vital pour les programes.

Math etant specialisée dans les mathematique elle vient donc complementer le tout en fournissant des methodes moins courrante et plus complexe pour ces derniere.

comme l'unitée dateutils ou strutils qui viennent elles aussi complementer le tout de methodes specialisée.

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
Rejoignez-nous