Tableau dynamique d'objets. [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
Salut a tous.

Voilà mon problème, j'aimerais céer un tableau dynamique pour le remplir avec des objets d'une classe que j'ai créé. J'ai essayé les arraylist mais comment j'accède a une méthode de mon objet?

ex:

myarray[0]= monobjet
mayarray[0].maméthode() //ne marche pas!!  merçi d'avance.

8 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
((TonObjet)myarray[0]).mamethode();



Mx
MVP C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Au lieu de déclarer un ArrayList, tu déclares une List<TonObject>

List<TonObject> taList = new List<TonObject>();

et ensuite, tu as juste a l'utiliser ainsi :
taList[0].TaMéthode();

Il te faut declarer le namespace System.Collections.Generic au prealable


Mx
MVP C#
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
1
c est bizarre que cela ne fonctionne pas...
peux tu donner la mannière dont tu as déclaré ton arraylist
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
A savoir que si tu bosses avec .Net 2.0, tu peux utiliser List<TonObjet>, ce qui t'evite d'avoir a le caster par la suite



Mx
MVP C#
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Merçi de ta réponse.

Je travaille sous VS 2005 et je suppose que list fonctionne aussi seulement a quel endroit met tu ton indice vià cette synthaxe?
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Merçi beaucoup, je crois que je vais pouvoir me débrouiller maintenant!

Et surtout merçi pour la rapidité et la clarté de vos réponses :)
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Y'a pas de quoi :)



Mx
MVP C#
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007

Merci beaucoup
je viens de migrer récemment du c++ -> c#
et je pensais avoir à encore m'em*** avec des listes chainées ...(surtout que la gestion des pointeurs est spéciale sous C# ...)

mais cette List<> est un pur régal (encore fallait-il connaitre son existance)