Tableau dynamique d'objets.

Résolu
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 24 févr. 2006 à 15:16
glJarod Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 23 sept. 2006 à 16:54
Salut a tous.

Voilà mon problème, j'aimerais céer un tableau dynamique pour le remplir avec des objets d'une classe que j'ai créé. J'ai essayé les arraylist mais comment j'accède a une méthode de mon objet?

ex:

myarray[0]= monobjet
mayarray[0].maméthode() //ne marche pas!!  merçi d'avance.

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 févr. 2006 à 15:27
((TonObjet)myarray[0]).mamethode();



Mx
MVP C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 févr. 2006 à 16:05
Au lieu de déclarer un ArrayList, tu déclares une List<TonObject>

List<TonObject> taList = new List<TonObject>();

et ensuite, tu as juste a l'utiliser ainsi :
taList[0].TaMéthode();

Il te faut declarer le namespace System.Collections.Generic au prealable


Mx
MVP C#
3
ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
24 févr. 2006 à 15:27
c est bizarre que cela ne fonctionne pas...
peux tu donner la mannière dont tu as déclaré ton arraylist
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 févr. 2006 à 15:33
A savoir que si tu bosses avec .Net 2.0, tu peux utiliser List<TonObjet>, ce qui t'evite d'avoir a le caster par la suite



Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
24 févr. 2006 à 15:55
Merçi de ta réponse.

Je travaille sous VS 2005 et je suppose que list fonctionne aussi seulement a quel endroit met tu ton indice vià cette synthaxe?
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
24 févr. 2006 à 16:27
Merçi beaucoup, je crois que je vais pouvoir me débrouiller maintenant!

Et surtout merçi pour la rapidité et la clarté de vos réponses :)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 févr. 2006 à 20:38
Y'a pas de quoi :)



Mx
MVP C#
0
glJarod Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
23 sept. 2006 à 16:54
Merci beaucoup
je viens de migrer récemment du c++ -> c#
et je pensais avoir à encore m'em*** avec des listes chainées ...(surtout que la gestion des pointeurs est spéciale sous C# ...)

mais cette List<> est un pur régal (encore fallait-il connaitre son existance)
0
Rejoignez-nous