Tableau dynamique d'objets. [Résolu]

Lucasd
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Dernière intervention
18 mai 2006
- 24 févr. 2006 à 15:16 - Dernière réponse : glJarod
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Dernière intervention
26 novembre 2007
- 23 sept. 2006 à 16:54
Salut a tous.

Voilà mon problème, j'aimerais céer un tableau dynamique pour le remplir avec des objets d'une classe que j'ai créé. J'ai essayé les arraylist mais comment j'accède a une méthode de mon objet?

ex:

myarray[0]= monobjet
mayarray[0].maméthode() //ne marche pas!!  merçi d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 24 févr. 2006 à 15:27
3
Merci
((TonObjet)myarray[0]).mamethode();



Mx
MVP C#

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Meilleure réponse
MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 24 févr. 2006 à 16:05
3
Merci
Au lieu de déclarer un ArrayList, tu déclares une List<TonObject>

List<TonObject> taList = new List<TonObject>();

et ensuite, tu as juste a l'utiliser ainsi :
taList[0].TaMéthode();

Il te faut declarer le namespace System.Collections.Generic au prealable


Mx
MVP C#

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
ProphetKy
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Dernière intervention
16 juin 2006
- 24 févr. 2006 à 15:27
0
Merci
c est bizarre que cela ne fonctionne pas...
peux tu donner la mannière dont tu as déclaré ton arraylist
Commenter la réponse de ProphetKy
MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 24 févr. 2006 à 15:33
0
Merci
A savoir que si tu bosses avec .Net 2.0, tu peux utiliser List<TonObjet>, ce qui t'evite d'avoir a le caster par la suite



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Lucasd
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Dernière intervention
18 mai 2006
- 24 févr. 2006 à 15:55
0
Merci
Merçi de ta réponse.

Je travaille sous VS 2005 et je suppose que list fonctionne aussi seulement a quel endroit met tu ton indice vià cette synthaxe?
Commenter la réponse de Lucasd
Lucasd
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Dernière intervention
18 mai 2006
- 24 févr. 2006 à 16:27
0
Merci
Merçi beaucoup, je crois que je vais pouvoir me débrouiller maintenant!

Et surtout merçi pour la rapidité et la clarté de vos réponses :)
Commenter la réponse de Lucasd
MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 24 févr. 2006 à 20:38
0
Merci
Y'a pas de quoi :)



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
glJarod
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Dernière intervention
26 novembre 2007
- 23 sept. 2006 à 16:54
0
Merci
Merci beaucoup
je viens de migrer récemment du c++ -> c#
et je pensais avoir à encore m'em*** avec des listes chainées ...(surtout que la gestion des pointeurs est spéciale sous C# ...)

mais cette List<> est un pur régal (encore fallait-il connaitre son existance)
Commenter la réponse de glJarod

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.