Tableau dynamique d'objets. [Résolu]

Lucasd 76 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 15:16 - Dernière réponse : glJarod 6 Messages postés mercredi 17 septembre 2003Date d'inscription 26 novembre 2007 Dernière intervention
- 23 sept. 2006 à 16:54
Salut a tous.

Voilà mon problème, j'aimerais céer un tableau dynamique pour le remplir avec des objets d'une classe que j'ai créé. J'ai essayé les arraylist mais comment j'accède a une méthode de mon objet?

ex:

myarray[0]= monobjet
mayarray[0].maméthode() //ne marche pas!!  merçi d'avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 15:27
+3
Utile
((TonObjet)myarray[0]).mamethode();



Mx
MVP C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 16:05
+3
Utile
Au lieu de déclarer un ArrayList, tu déclares une List<TonObject>

List<TonObject> taList = new List<TonObject>();

et ensuite, tu as juste a l'utiliser ainsi :
taList[0].TaMéthode();

Il te faut declarer le namespace System.Collections.Generic au prealable


Mx
MVP C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
ProphetKy 100 Messages postés samedi 11 janvier 2003Date d'inscription 16 juin 2006 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 15:27
0
Utile
c est bizarre que cela ne fonctionne pas...
peux tu donner la mannière dont tu as déclaré ton arraylist
Commenter la réponse de ProphetKy
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 15:33
0
Utile
A savoir que si tu bosses avec .Net 2.0, tu peux utiliser List<TonObjet>, ce qui t'evite d'avoir a le caster par la suite



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Lucasd 76 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 15:55
0
Utile
Merçi de ta réponse.

Je travaille sous VS 2005 et je suppose que list fonctionne aussi seulement a quel endroit met tu ton indice vià cette synthaxe?
Commenter la réponse de Lucasd
Lucasd 76 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 16:27
0
Utile
Merçi beaucoup, je crois que je vais pouvoir me débrouiller maintenant!

Et surtout merçi pour la rapidité et la clarté de vos réponses :)
Commenter la réponse de Lucasd
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 20:38
0
Utile
Y'a pas de quoi :)



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
glJarod 6 Messages postés mercredi 17 septembre 2003Date d'inscription 26 novembre 2007 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 16:54
0
Utile
Merci beaucoup
je viens de migrer récemment du c++ -> c#
et je pensais avoir à encore m'em*** avec des listes chainées ...(surtout que la gestion des pointeurs est spéciale sous C# ...)

mais cette List<> est un pur régal (encore fallait-il connaitre son existance)
Commenter la réponse de glJarod

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.