Echo dans la fenêtre statu au lieu de $chan

Résolu
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 22 févr. 2006 à 22:29
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 23 févr. 2006 à 20:02
quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi avec ce code, l'echo me le retourne dans la fenêtre statu au lieu du chan ?



on ^*:nick:{

if ($nick != $me) {

echo $chan %h.5.sgn.col $+ %h.5.sgn.g $+  $+
%h.5.col $+  $+ $time $+  $+ %h.5.sgn.col $+ %h.5.sgn.d  $+
%ev.1.style %col.user $+ $nick %col.text $+ change de pseudo pour
%col.user $+ $newnick %sgn.mask.g %col.mask $+ $address($nick,2)
%sgn.mask.d $clone($nick)

halt

}

else {

echo $chan %h.5.sgn.col $+ %h.5.sgn.g $+  $+
%h.5.col $+  $+ $time $+  $+ %h.5.sgn.col $+ %h.5.sgn.d  $+
%ev.1.style %col.text vous changez de pseudo pour %col.user $+ $newnick

halt

}

}

merci de m'expliquer

ne faites pas attention aux variables... ça réfère à d'autre truc dans mon mIRC ;)

++

6 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
23 févr. 2006 à 00:05
Dans l'event on nick et on quit , tu ne precise pas de salon comme dans les autre event ( on join/part/op etc)



donc $chan ne retourne rien , donc il te le fou dans le status :)
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 févr. 2006 à 19:58
pardon, j'avais cru que c'était seulement pour toi le nick :)

le $chan(%t) marcherait aussi avec
if ($nick ison $chan(%t))
ou if ($newnick ison $chan(%t))
j'ai oublié lequel prendre entre les deux :x
3
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
23 févr. 2006 à 00:06
ha eu oui...

dsl je viens de me remettre à mIRC... donc en faite, faut que j'utilise $comchan...

++
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 févr. 2006 à 16:04
tu veux faire un echo dans toutes les fenêtres où tu es, c'est bien ça ?
fais une boucle sur $chan(%t) avec var %t 1, %max $chan(0)

le $comchan ne te donnera que les chans où tu es, et non pas toutes les fenêtres (de salon) ouvertes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
23 févr. 2006 à 19:54
arkanis, c'est bon, il me faut $comchan lorsque qqn change de pseudo et
effectivement $chan(%i) pour les salons où je suis !!! ;)
0
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
23 févr. 2006 à 20:02
effectivement, et ça ferait ^peut-être même moins de ligne de code... lol
0
Rejoignez-nous