Meme si

LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 22 févr. 2006 à 22:16
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 - 23 févr. 2006 à 00:14
Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai envie de réduire la taille de mon code.
En fait, sur un channel quand les gens tappent !prenom Alain par exemple, mon script vérifie si Alain est autorisé (en vérifiant s'il se trouve ou pas dans l'alias liste). S'il est autorisé, mon script dira, Alain est autorisé par exemple.
Mais aujourd'hui je voudrais faire quelque chose, qui fasse en sorte que mon script vérifie si le prenom se trouve dans la liste, et que meme si ce prenom se trouve dans la liste, le script continue et ne s'arrete pas.

Donc tout d'abord, j'ai la liste des prenoms interdits

alias liste {
if ( Alain isin $1 || Amandine isin $1 || Anais isin $1 || Albert isin $1 || Arnaud isin $1 ) { return 0 }
if ( Bernard isin $1 || Blandine isin $1 || Benjamin isin $1 || Bastien isin $1 || Bonifas isin $1 ) { return 0 }
.....
return 1
}

on *:TEXT:*prenom*:#channel:{
/var %prenom $strip($3, burc)
; a ce moment, il faudrait dire que meme si Alain, ou Blandine, ou Albert se trouve dans %prenom, continuer
if ($liste(%prenom) == 1 ) {
/msg #channel %prenom est autorisé
}
}

J'éspère que vous avez compris mon problème, merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.

4 réponses

cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
22 févr. 2006 à 22:29
perso je ferai un .ini avec des blocs genre:

[a]

Alain

Amandine

Anais

...

[b]

Bernard

Blandine

...

[c]

...



et dans ton "on text" tu vas scanner uniquement le bloc contenant
les prénoms dont la première lettre est la lettre du prénom dite.. ça
te fera bcp moins à scanner que de scanner tous les prénoms..

-1337 connexion-
0
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
22 févr. 2006 à 23:05
Salut tofu,
tout d'abord merci de ton aide,

Le truc c'est ce que je ne sais pas comment faire pour checker un .ini.
Imaginons mon .ini est crée comme cela,

[a]
Alain
Amandine
Anais
...
[b]
Bernard
Blandine
...
Comment faire ? pour qu'il lise dedans
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
23 févr. 2006 à 00:01
/help $readini

/help /writeini

/help /remini



=)
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
23 févr. 2006 à 00:14
Ou encore mieux:
un fichier .txt avec PSEUDO 1 (si autorisé) et PSEUDO 0 (si non autorisé), et tu fais

if ($gettok($read(FICHIER.txt,w,*PSEUDO*),-1,32) = 1) ALORS
else SINON
0
Rejoignez-nous