Question sur RichTextBox et Toolbar

johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 22 févr. 2006 à 10:29
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 23 févr. 2006 à 00:11
Bonjour,



J'aurai besoin d'aide sur 2 questions :



1 - Comment fait-on pour prendre le focus dans une RichTextBox
(contrairement à une TextBox la fonction SetFocus ne fonctionne pas
avec celui-ci) ?



2 - Je suis à la recherche d'un composant qui me permettrait d'insérer
des outils (ex : pallette de couleur, police, ...) et qui serait mobile
?



Merci d'avance, pour vos réponses.

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 févr. 2006 à 00:11
Bonsoir,
Si tu veux que le RichTextBox ait le focus au démarrage, tu fais

Private Sub Form_Activate()
RichTextBox1.SetFocus
End Sub

Pour ajouter des images à un contrôle ToolBar, tu places le contrôle ImageList.
Tu places des images dans ImageList(Propriété / Personnalisé) et à chaque image, dans la propriété Key, tu places un nom pour l'image.

Dans la page de propriété Personnalisé du contrôle ToolBar, tu lies le contrôle à ImageList (ImageList, DisableImageList et HotImageList). Tu crées ensuite tes boutons et dans la case Image, tu met le nom (Key) de l'image que tu veux avoir.

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous