Insérer du HTML dans un RichTextBox, possible ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2003
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2003
-
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible d'insérer du code HTML
dans un RichTextBox, pour qu'il s'affiche formaté (sans les balises <>).

Je sais que je devrais prendre un objet WebBrowser, mais j'aimerais travailler sans fichier physique.. Si quelqu'un a une idée j'apprécierais beaucoup.

merci beaucoup d'avance

-Mess

7 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

humhum nop pur le ritchtext et tu peux travailler sans fichier avec un webbrowser avec les fonctions document.body etc etc..

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2003

Tu peux me donner un court exemple ??
je comprends pas très bien ce que tu veux dire!
merci beaucoup!

-Mess
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

Exemples des commandes...

WebBrowser.Document.Forms.length - 1 'Nombre de form dans ta page
WebBrowser.Document.Forms(Nb).length - 1 'Nombre de controle dans ta form

WebBrowser.Document.Forms(0)(0).Name 'Te revoie le nom du premier input de ta form zero

WebBrowser.Document.Forms(0)(0).Value="Toto" Met la valeur toto dans l'input 0 de la form 0 ...

WebBrowser.Document.Forms(0).Action ' te renvoie la page cible de l'action..
Etc etc etc....

Et toi tu peux aussi faire :
WebBrowser.Document.bubby =toncode bu buddy html ...

Conclusion tu peux ajouter modifier le code html de ton browser sans passer par une page source..

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2003

Merci énormément !

-Mess
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2003

Désolé de revenir avec ça,
mais admettons que j'ouvre ma form,
j'ai un WebBrowser appelé WebBrowser1
pour faire afficher une ''page'' je n'aurais qu'à faire

WebBrowser1.Document.bubby = "<HTML> Test </HTML>"

et je verrais ''Test'' s'afficher dans mon objet ?

-Mess
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

Prend une form met un webBrowser dedans et colle ce texte:

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate2 "<HTML>test</HTML>"
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
WebBrowser1.Stop
WebBrowser1.Document.body.innerhtml = "<HTML> Test </HTML>"
End Sub

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2003

Salut,

Tu peux faire comme ça aussi:

concaténation + doubler les guillemet.

C’est assez long mais tu peux faire des replace pour aller plus vite…

Vb et limité à la concaténation à 20 lignes ~

Il suffit de faire exemple : Entete = Entete & " </FORM>" _
& " </TD>" _
& "</TR>" _
& "</TABLE>"
voir le code si-dessous

Voilà j’espère que sa sera utile.

Exemple:

Private Sub Form_Load()

Dim Entete As String

Entete = " <html>" _
& "<head>" _
& "<title>Host</title>" _
& "<meta http-equiv=""""Content-Type"""" content=""text/html; charset=iso-8859-1"">" _
& "</head>" _
& "<style>" _
& ".ALink:link {" _
& " COLOR: #FF00FF; TEXT-DECORATION: none" _
& "}" _
& ".ALink:active {" _
& " COLOR: #FF00FF; TEXT-DECORATION: none" _
& "}" _
& ".ALink:visited {" _
& " COLOR: #FF00FF; TEXT-DECORATION: none" _
& "}" _
& ".ALink:hover {" _
& " COLOR: #800080; TEXT-DECORATION: none" _
& "}" _
& "</style>" _
& "" _
& "\"

Entete = Entete & \" </FORM>\" _
& \" </TD>\" _
& \"\" _
& "
" _
& "" _
& "</html>"

WebBrowser1.Navigate "about:" & Entete

A+
patrick