Question concernant RichTextBox et Tollbar

johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 22 févr. 2006 à 10:26
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 23 févr. 2006 à 20:37
Bonjour,

J'aurai besoin d'aide sur 2 questions :

1 - Comment fait-on pour prendre le focus dans une RichTextBox (contrairement à une TextBox la fonction SetFocus ne fonctionne pas avec celui-ci) ?

2 - Je suis à la recherche d'un composant qui me permettrait d'insérer des outils (ex : pallette de couleur, police, ...) et qui serait mobile ?

Merci d'avance, pour vos réponses.

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 11:12
Salut,

Je ne sais pas si ca vient de la version. Mais moi le RichTextBox possède bien la methode SetFocus...

Pour l'outil couleur regarde du cote du CommonDialogControl qui possede la methode ShowColor pour selectionner des couleurs, mais c est en fenetre popup

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 11:20
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 11:23
Bah c est quoi ce B...l

Je disais que le Comon Dialog Control possédait aussi la methode ShowFont (pour le choix des police de caracteres)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
22 févr. 2006 à 12:01
Ok merci pour l'info, dans c'est cas là tu as ton composant RichTextBox correspond bien à RICHTX32.OCX ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 12:05
Salut,

Oui j ai bien le RICHTX32.OCX

Ton programme te met un message d'erreur quand tu tape RT.SetFocus?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
22 févr. 2006 à 15:39
En fait je viens de trouver le prob

Si tu mets le focus au chargement du formulaire tu as un message d'erreur, en ervanche dans le cas inverse tout fonctionne correctement.
Sinon j'aurai besoin d'un coup demain concernant l'affichage d'images dans un toolbar ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 16:20
Re,

Alors...
Tu dois utiliser le: Microsoft Common Dialog Control 6.0 (ou equivalent) que tu cocheras dans mes composants (Menu projet -> Composants)

On va dire que le CDC insere s'appelle cd

Pour la Couleur

Ajoute ca: cd.ShowColor
Recupere la couleur selectionnee dans cd.color

Pour la Police
Ajoute ca:
cd.Flags = &H1&
cd.ShowFont
Recupere les infos avec
cd.FontName
cd.FontBold
cd.FontItalic
cd.FontSize
cd.FontStrikethru
cd.FontUnderline

Et voila teste tout ca (j ai pas eu le temps de le faire)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 16:22
OUps,

Je crois que mon petit monologue ne resout en rien ton probleme.... Vraiment desole.

Pour ton souci d'image expliques un peu mieux

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
23 févr. 2006 à 20:37
Ok,merci pour toutes tes infos

Bon encore une fois avec un peu de persévérance je viens de trouver comment faire pour insérer des images dans une toolbar, enfait il faut tout simplement utiliser le composant ImageList (celui-ci s'ajoute automatiquement avec Microsoft Common Dialog Control (peut importe la version 6, 5, ...)
Ensuite dans ImageList tu insères tes images puis dans la toolbar à l'aide des index d'image (définit dans ImageList) tu n'as plus cas les appelé et le tour est joué.

Comme au début, j'ai encore un nouveau soucis comment fait-on dans la toolbar pour utiliser l'événement Clic de chaque boutons (au niveau programmation) ?
0
Rejoignez-nous