Scan folder

Résolu
djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 10 déc. 2005 à 22:24
djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 11 déc. 2005 à 16:49
Salut @ tous,
Je debute en php (et html aussi) et je recherche une petite boucle "for" qui scan tous les fichiers .gif d'un repertoire donné et qui renvoi l'adresse complette pour faire un petit tableau avec l'icone et son adress pour que ma femme puisse les inserrer plus facilement lorsqu'elle chat sur un forum.
Je cherche seulement le "for(debut repertoire,jusque fin,++)" je ne sais vraiement pas comment ecrire ca.
Merci d'avance.
Bon code @ tous
A voir également:

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 déc. 2005 à 11:52
salut,



$tondossier='C:\ton_dossier\';

$dir=opendir($tondossier);

while (($fichier=readdir($dir)) !== FALSE)

{

if (
mime_content_type($tondossier.$fichier)=='image/gif')

    //affichage


}
closedir($dir);


ShareVB
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 déc. 2005 à 13:26
Version PHP5 :
<?php
$dir = scandir($tondossier);
foreach ($dir as $file) {
if ( mime_content_type($tondossier.$file) === 'image/gif')
//affichage
}
}
?>
djzerty Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
11 déc. 2005 à 16:49
Merci pour votre aide.
Cordialement, un debutant.
Rejoignez-nous