Scan folder [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005
-
Salut @ tous,
Je debute en php (et html aussi) et je recherche une petite boucle "for" qui scan tous les fichiers .gif d'un repertoire donné et qui renvoi l'adresse complette pour faire un petit tableau avec l'icone et son adress pour que ma femme puisse les inserrer plus facilement lorsqu'elle chat sur un forum.
Je cherche seulement le "for(debut repertoire,jusque fin,++)" je ne sais vraiement pas comment ecrire ca.
Merci d'avance.
Bon code @ tous

3 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
18
salut,



$tondossier='C:\ton_dossier\';

$dir=opendir($tondossier);

while (($fichier=readdir($dir)) !== FALSE)

{

if (
mime_content_type($tondossier.$fichier)=='image/gif')

    //affichage


}
closedir($dir);


ShareVB
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Version PHP5 :
<?php
$dir = scandir($tondossier);
foreach ($dir as $file) {
if ( mime_content_type($tondossier.$file) === 'image/gif')
//affichage
}
}
?>
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

Merci pour votre aide.
Cordialement, un debutant.