Convertir rtf/text richtextbox en Html, Binaire, Héxadécimale et Décimale VB.NET

Résolu
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - 12 nov. 2011 à 13:52
 Utilisateur anonyme - 12 nov. 2011 à 17:01
Bonjour, cela fait longtemps que je cherche et je ne trouve vraiment rien qui réponde vraiment à mes attentes, je voudrait convertir du text/rtf dans ma richtextbox1 en Html, Binaire, Héxadécimale ou encore Décimale.
j'est bien trouvé quelques codes mais ils ne marche pas toujours correctement et/ou ne sont pas le fruit de ma question, donc si vous aviez des sources ou des exemples à me donner je vous remercie !!!

Gabilach...

10 réponses

Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 15:05
Exemple pour convertir ton texte en décimal:
 
Dim Texte As String = ""
For Each Caractere In TextBox1.Text
    Texte &= Asc(Caractere) & vbTab
Next
TextBox1.Text = Texte


Exemple pour l'afficher en texte normal:
 Dim Texte As String = ""
 Dim Split As String()
 Split = TextBox1.Text.Split(New [Char]() {CChar(vbTab)})
 For Rt As Integer = 0 To Split.GetUpperBound(0)
     Texte &= Chr(Val(Split(Rt)))
 Next
 TextBox1.Text = Texte




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 16:16
Texte en binaire:
  Dim Texte As String = ""
            Dim X As Long
            For Each Caractere In TextBox1.Text
                X = Asc(Caractere)
                Dim Bin As String = ""
                For i = 7 To 0 Step -1
                    If X And (2 ^ i) Then
                        Bin &= "1"
                    Else
                        Bin &= "0"
                    End If
                Next
                Texte &= Bin & " "
            Next
            TextBox1.Text = Texte


Binaire en texte:
 Dim Texte As String = ""
            Dim Split As String()
            Dim Bin As String
            Split = TextBox1.Text.Split(New [Char]() {" "})
            For Rt As Integer = 0 To Split.GetUpperBound(0)
                Dim nombre As Integer = 0
                Bin = Split(Rt)
                For i = 0 To Bin.Length - 1
                    Dim c As Char = Bin(Bin.Length - i - 1)
                    Dim poids As Integer = Math.Pow(2, i)
                    If c = "1"c Then
                        nombre = nombre + poids
                    End If
                Next
                Texte &= Chr(Val(nombre))
            Next
            TextBox1.Text = Texte



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 16:41
Merci, oui je programme des processeurs... le binaire hexa etc. j'y ai déjà fait un tour

Texte en hexa:
  Dim Texte As String = ""
            For Each caractere In TextBox1.Text
                Texte &= Hex(Asc(caractere)) & " "
            Next
            TextBox1.Text = Texte



Hexa en texte:
 Dim Texte As String = ""
            Dim Split As String()
            Split = TextBox1.Text.Split(New [Char]() {" "})
            For Rt As Integer = 0 To Split.GetUpperBound(0)
                If Split(Rt) <> "" Then
                    Dim St As String = ""
                    St = "&h" & Split(Rt)
                    Texte &= Chr(CDbl(St))
                End If
            Next
            TextBox1.Text = Texte



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 14:41
Salut Gabi
J'ai pas bien compris ta question...
Si tu veux convertir un texte en binaire hexa ou décimal c'est pour coder ton texte?

En html c'est assez simple tu rajoutes les balises <HTML> au début et </HTML> à la fin, tu peux alors l'enregistrer au format html et il pourra être lu par n'importe quel IE.

Si tu veux le transformer en hexa, bin ou dec, il faudrait lire chacun des caractères et écrire sa valeur ascii, par exemple:

Pour un espace la valeur ascii en décimal est 32, en hexa c'est 20 et en binaire c'est 100000

Dis donc... les indignés t'ont piqué ton masque?


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
12 nov. 2011 à 15:22
Pour le html je vient de trouver, j'est justement fait ajouter les balises... ( je poser la question pour savoir si sur vb il n'y avait pas un code prévue à cette effet , je viens de tester tes exemples et ils sont parfait !!! En aurait tu d'autres de ce genre pour le binaire et l'hex silteplait ?

Grand Merci à toi c'est superbe !!!

Gabilach...
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
12 nov. 2011 à 16:25
Ces exempels sont vraiment parfait !!!

Si tu aurait aussi pour l'héxadécimale je te remercie bien

Gabilach...
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 16:26
C'est en cours...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
12 nov. 2011 à 16:32
Merci bien alors !!! Tes codes sont vraiment excellent On voit que tu as vraiment beaucoup d'éxperience si je peut me permettre de te dire sa !

Gabilach...
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
12 nov. 2011 à 16:59
Merci encore pour tous ces codes !!!
Sinon je me douter un peu de ce que tu faisait vu ta signature

Merci encore et bonne programmation...

Gabilach...
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 17:01
De rien à toi aussi...
Ps je suis en guadeloupe mais je suis parisien


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous