Utilisation de System.exit() dans la gestion des Exception : [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Dernière intervention
22 février 2006
- - Dernière réponse : Gwillherm
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Dernière intervention
22 février 2006
- 22 févr. 2006 à 14:32
Bonjour comme je débute en java et que je suis soucieux de prendre les bonnes habitudes dès le départ je me posais la question de savoir si c'était vraiment "propre" d'utiliser la methode System.exit() dans la gestion des exceptions.

//driver initialization
Win32Driver w32Driver = new Win32Driver();
w32Driver.initialize();

//recovery of the port
CommPortIdentifier portId = null;
String serialPort = "COM1";
try{
portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier(serialPort);
}
catch(NoSuchPortException ex){
System.out.println("The port "+serialPort+" doesn't existe on that system !!!");
System.exit(0);
}

Le code suivant sert à vérifier si il y a bien un port COM (ici le COM1) sur la machine.
Dans le cas où il n'y en a pas, une Exception est levée... j'affiche donc un message mais je souhaite arrêter là l'exécution du programme... j'utilise alors System.exit(0);
Vu que cette exception levée n'arrête pas l'exécution du programme je n'ai trouvé pour le moment que cette solution.

J'attends vos avis.

Merci

Gwillherm
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Merci
Oui, c'est bon. Si tu n'attrapes pas une exception, le programme s'arretera de lui même. Si tu l'attrapes, tu peux ensuite arréter le programme.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Dernière intervention
22 février 2006
0
Merci
Merci de ta réponse
Commenter la réponse de Gwillherm
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
c'est quel api ? comm ?(par curiosite je suis tres interresser )

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Dernière intervention
22 février 2006
0
Merci
Oui c'est bien l'API javacomm que j'utilise dans ce bout de code :)
Commenter la réponse de Gwillherm
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
ok merci
comme j'ai un portable qui se branche par cable usb sur le pc si je pouvais arriver a faire quelque truc ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Dernière intervention
22 février 2006
0
Merci
Dans l'immédiat je suis incapable de te dire si cette API prend en charge le port USB
Si tu as des infos ça m'interesse aussi :)
Commenter la réponse de Gwillherm
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
pas de blem je teste se soir

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Dernière intervention
22 février 2006
0
Merci
Ok merci, j'attends de tes nouvelles :)
Commenter la réponse de Gwillherm

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.