Utilisation de System.exit() dans la gestion des Exception : [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Bonjour comme je débute en java et que je suis soucieux de prendre les bonnes habitudes dès le départ je me posais la question de savoir si c'était vraiment "propre" d'utiliser la methode System.exit() dans la gestion des exceptions.

//driver initialization
Win32Driver w32Driver = new Win32Driver();
w32Driver.initialize();

//recovery of the port
CommPortIdentifier portId = null;
String serialPort = "COM1";
try{
portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier(serialPort);
}
catch(NoSuchPortException ex){
System.out.println("The port "+serialPort+" doesn't existe on that system !!!");
System.exit(0);
}

Le code suivant sert à vérifier si il y a bien un port COM (ici le COM1) sur la machine.
Dans le cas où il n'y en a pas, une Exception est levée... j'affiche donc un message mais je souhaite arrêter là l'exécution du programme... j'utilise alors System.exit(0);
Vu que cette exception levée n'arrête pas l'exécution du programme je n'ai trouvé pour le moment que cette solution.

J'attends vos avis.

Merci

Gwillherm

8 réponses

Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Oui, c'est bon. Si tu n'attrapes pas une exception, le programme s'arretera de lui même. Si tu l'attrapes, tu peux ensuite arréter le programme.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Merci de ta réponse
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
12
c'est quel api ? comm ?(par curiosite je suis tres interresser )

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Oui c'est bien l'API javacomm que j'utilise dans ce bout de code :)
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
12
ok merci
comme j'ai un portable qui se branche par cable usb sur le pc si je pouvais arriver a faire quelque truc ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Dans l'immédiat je suis incapable de te dire si cette API prend en charge le port USB
Si tu as des infos ça m'interesse aussi :)
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
12
pas de blem je teste se soir

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Ok merci, j'attends de tes nouvelles :)