Utilisation de System.exit() dans la gestion des Exception :

Résolu
Gwillherm Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 09:38
Gwillherm Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 14:32
Bonjour comme je débute en java et que je suis soucieux de prendre les bonnes habitudes dès le départ je me posais la question de savoir si c'était vraiment "propre" d'utiliser la methode System.exit() dans la gestion des exceptions.

//driver initialization
Win32Driver w32Driver = new Win32Driver();
w32Driver.initialize();

//recovery of the port
CommPortIdentifier portId = null;
String serialPort = "COM1";
try{
portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier(serialPort);
}
catch(NoSuchPortException ex){
System.out.println("The port "+serialPort+" doesn't existe on that system !!!");
System.exit(0);
}

Le code suivant sert à vérifier si il y a bien un port COM (ici le COM1) sur la machine.
Dans le cas où il n'y en a pas, une Exception est levée... j'affiche donc un message mais je souhaite arrêter là l'exécution du programme... j'utilise alors System.exit(0);
Vu que cette exception levée n'arrête pas l'exécution du programme je n'ai trouvé pour le moment que cette solution.

J'attends vos avis.

Merci

Gwillherm

8 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
22 févr. 2006 à 10:10
Oui, c'est bon. Si tu n'attrapes pas une exception, le programme s'arretera de lui même. Si tu l'attrapes, tu peux ensuite arréter le programme.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
3
Gwillherm Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 11:06
Merci de ta réponse
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 févr. 2006 à 13:58
c'est quel api ? comm ?(par curiosite je suis tres interresser )

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Gwillherm Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 14:02
Oui c'est bien l'API javacomm que j'utilise dans ce bout de code :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 févr. 2006 à 14:03
ok merci
comme j'ai un portable qui se branche par cable usb sur le pc si je pouvais arriver a faire quelque truc ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Gwillherm Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 14:29
Dans l'immédiat je suis incapable de te dire si cette API prend en charge le port USB
Si tu as des infos ça m'interesse aussi :)
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 févr. 2006 à 14:31
pas de blem je teste se soir

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Gwillherm Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 14:32
Ok merci, j'attends de tes nouvelles :)
0
Rejoignez-nous