Pb Focus Textbox

dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 21 févr. 2006 à 11:56
dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 23 févr. 2006 à 14:02
bjr a ts,

j'ai un pti souci avec une textbox.
le textbox est bien en multiligne, j 'ai desactivé le tabstop.

alors voilà mon probleme, je dois saisir du texte qui contient plusieurs lignes, seulement a chaque fois que je tape sur la touche entrée pr faire un simple saut de ligne, je perd le focus qui bascule automatiquement sur un bouton.

si quelqu un a deja rencontré ce genre de probleme, merci de votre aide

youp le ouf

7 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 févr. 2006 à 12:05
'lut

shift + entree pour aller a la ligne :)

++

BasicInstinct
0
dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
21 févr. 2006 à 12:10
je sais mais je veux absolument passer seulement par la touche "entree", a moins d utiliser sendkeys shift + tab?

youp le ouf
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 févr. 2006 à 12:16
Salut,

Est ce que tu donnes toi meme le focus aux autres elements.

J ai utilise un textbox avec la propriete multi ligne

et lorsque je tape entree, je ne change pas de controle

@+
Julien
Pensez: http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<STRO< body>
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
21 févr. 2006 à 12:24
salut,



je pense à
intercepter l'évenement KeyDown soit au niveau du Textbox, soit au
niveau du fomulaire (avec Form.KeyPreview = True), insérer un retour
chariot et affecter True à la propriété Handled du KeyEventArgs.

à voir...




[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
21 févr. 2006 à 14:05
j ai oublié de préciser que mon composant textbox est un groupe de controle.

peu etre que ca peu y changer quelque chose.

youp le ouf
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
23 févr. 2006 à 12:45
salut,



peut-être une solution sur Code Project :

Redirect the Enter key in the Windows
Forms
TextBox







[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
0
dirickles Messages postés 72 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
23 févr. 2006 à 14:02
c bon j ai trouvé, il faut passer la parametres enterkeybehavoir à true voilà

youp le ouf
0
Rejoignez-nous