[VC++] erreur : std is not a class... ???

cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 21 févr. 2006 à 11:44
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 22 févr. 2006 à 11:51
Bonjour,

Je code sous Visual C++ et il refuse le "using namespace std". L'erreur est la suivante : error C2653 : 'std' is not a class or a namespace name. ???

Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce petit problème svp?

Merci

10 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 févr. 2006 à 12:10
As tu mis les bon includes aussi ?

#include
using namespace std;

Shell
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
21 févr. 2006 à 13:35
oui tu oubli surement le iosteam, sans .h !! voila :)
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
21 févr. 2006 à 14:09
Merci pour vos réponses, ça marche mieux maintenant!!!
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
21 févr. 2006 à 14:53
En fait j'ai encore un petit souci de débutant surement mais j'ai l'erreur suivante : 'cos' is not a member of 'std' et de même pour 'exp' alors que j'ai le #include <math.h> ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
21 févr. 2006 à 16:38
Pourquoi t'embêter avec les namespaces ?
Ca fonctionne très bien sans :

#include
#include <math.h>


int main ()
{
cout << cos(6) << " " << exp(3) << endl;
return 0;
}
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
21 févr. 2006 à 17:35
Salut et merci d'avoir répondu,

En fait je suis débutante en C++ et j'ai récupérer un programme permettant de filtrer le bruit sur une image. Il est super complexe mais j'espérais quand même pouvoir l'utiliser en corrigeant les fautes au fur et à mesure qu'elles se présentent.

Voici le début :

#include <CImg.h>
using namespace cimg_library;
// The line below is necessary for compilation with non-standard C++ compilers.
#if !(( defined(_MSC_VER) && _MSC_VER<=1200 ) || defined(__DMC__))
using namespace std;
#endif

et si je vire le 'using namespace cimg_library;' j'ai 28 fautes... mais je ne sais pas à quoi il correspond...

Voilà le pb.
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
21 févr. 2006 à 17:42
Voici le lien, ça sera peut-êtrte plus simple...

http://prdownloads.sourceforge.net/cimg/CImg-1-12.zip?use_mirror=ovh
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
21 févr. 2006 à 17:47
Quand on prog, on ne bricole pas. C'est pas parce que ca marche sans avoir besoin de mettre "std" qu'il faut le faire.

On utilise pas iostream.h mais iostream. De meme, math.h est à remplacer par cmath.
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
22 févr. 2006 à 09:59
Comme elo29 se définit comme un débutant, je pensais qu'il voulait faire des petits programmes de débutant. C'est pourquoi, j'avais mis un petit exemple utilisant les fonctions cos et exp. Sur mon exemple, un namespace (appelé std ou autre) n'aurait eu aucune utilité et ce n'est pas la peine d'en utiliser un pour rien.
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
22 févr. 2006 à 11:51
C'est gentil à toi de m'avoir aidé, ne te justifie pas... Merci a+
0
Rejoignez-nous