Problème news

f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 18 févr. 2006 à 18:32
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 19 févr. 2006 à 09:25
RE slt
encore des problèmes lol
alors je m'explique , j'ai 2 pages
-------------------------------------
la premiere index.php :
contient le titre et un liens qui va vers la page ou la news s'affiche , j'ai donc mis comme liens :
[./news.php?id=<?php echo $data['id']; ?> ...suite]
le problème c'est que quand je clik dessus ca me donne comme liens :
http://www.monsiteweb/info/news.php?id=
et puis ca me fais une grosse erreur

sur ma seconde page ou je devais apparaitre la news complete
news.php , j'ai été voir et ca m'indique une erreur de ce style :

Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/sdc/b/8/mon siteweb/news.php on line 53

et a la ligne 53 , y a que ca ?>

j'arrive pas a comprendre vu que je debute , dans l'attente
Amicalement

11 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
18 févr. 2006 à 19:12
Donne nous le code complet ...
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
18 févr. 2006 à 19:36
<html>
<?php
$db = mysql_connect('sql.free.fr', 'xxx', 'www');
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
$sql = 'SELECT texte,titre,image,date FROM news ORDER BY date DESC';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
$a = substr($data['date'], 0, 4);
$m = substr($data['date'], 5, 2);
$j = substr($data['date'], 8, 2);
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a; ?>

" width="40" height="40"/>,
<?php echo ''.$data['titre'].''?>,

----

<?php echo ''.$data['date'].''?>,
">

<?php
}
mysql_close();
?>
</html>
0
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
18 févr. 2006 à 19:39
le code au dessus est le fichier index.php

et voila le fichier news.php
<html>
<?php
$db = mysql_connect('sql.free.fr', 'ttt', 'ttt');
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
if(!IsSet($_GET['id_news'])){$_GET['id_news'] = 'a';}
if(is_numeric($_GET['id_news'])){
$sql = 'SELECT texte,titre,image,date WHERE id='.$_GET['id_news'].'';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while($data = mysql_fetch_array($req))
{
$a = substr($data['date'], 0, 4);
$m = substr($data['date'], 5, 2);
$j = substr($data['date'], 8, 2);
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a; ?>
" width="40" height="40"/>,
<? echo ''.$data['date'].''?>,

----

<? echo ''.$data['texte'].''?>


<?
}

mysql_close();
?>
</html>

si vous plait aidez moi , ca fais 1h30 que je tourne en rond
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
18 févr. 2006 à 20:36
Bonjour,
Est ce que les $data['date'], $data['titre'] s'affiche ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
18 févr. 2006 à 20:39
Ha et dans le fichier news, tu devrais tout afficher avec un echo et ne pas utiliser <? mais <?php ca peut faire bugger tout un script des fois ...
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
18 févr. 2006 à 21:01
Salut
Oui les $data['date'] et les $data['titre'] s'affichent
Faut vraiment m'aider car la je vais exploser , ca va faire 3 heures que je cherche .
dans l'attente amicalement
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
18 févr. 2006 à 21:15
"je vais exploser" lol.
Heu oui mais dans ta base tu ne récupère pas de champ id, donc, comment veux tu l'afficher ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
18 févr. 2006 à 21:38
$sql = 'SELECT id,texte,titre,image,date FROM news ORDER BY date DESC';

je dois mettre comme ca ?

car enfaite j'ai mis l'ID dans ma base de donnée !!

???
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
18 févr. 2006 à 22:03
Ba oui normalement,
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 févr. 2006 à 03:00
Bah tu ne peux afficher que ce que tu as récupéré. C'est d'une évidence même !!!

Si tu récupères pas l'ID de ta base de donnée, personne ne le fera pour toi !

Je pense que c'est une peu logique non ?
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
19 févr. 2006 à 09:25
Oui, mais il débute donc, voilà, il arrive de faire des erreurs idiotes ^^.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous